«Фанатично считаю, что надо рожать». Врачи, получившие премии за агитацию против абортов, рассказали о своей работе

Врачи-пролайферы, убеждающие своих паценток не делать аборт и получившие за это премию «Святость материнства», рассказали журналистам, какими принципами они руководствуются в своей практике и как именно им удаётся уговаривать женщин рожать.

24 ноября в Санкт-Петербурге прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Святость материнства» — медицинских сотрудников, которые успешнее всех занимаются профилактикой абортов. Конкурс проходит уже в пятый раз, при поддержке Минздрава, фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Общий призовой фонд — 1 миллион рублей.

kazan

13 декабря на сайте издания «Сноб» были опубликованы интервью с некоторыми из победителей. Врачи рассказали, почему активно выступают против абортов и убеждают женщин рожать, несмотря ни на что.

Председатель попечительского совета конкурса Наталья Якунина объяснила, что его цель — увеличить число неравнодушных сотрудников и таким образом улучшить демографическую ситуацию в стране.

Сегодня в возраст деторождения вступают женщины, родившиеся в 90-е годы, в период серьёзного демографического спада. Специалисты признают, что единственным резервом повышения уровня рождаемости становятся эффективные меры по профилактике абортов. Очень важно, как встречают беременную женщину в роддоме, как пытаются ей помочь. Мы надеемся, что наш конкурс увеличит число неравнодушных сотрудников женских консультаций, стремящихся помочь женщинам принять правильное решение и сохранить беременность.

img_2000

Елена Ермакова, обладательница первого места в номинации «Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)», работает в женской консультации Родильного дома № 1 в Иваново.

Я за детей. Фанатично считаю, что надо рожать. Женщина создана для того, чтобы рожать. Рано или поздно все мужчины станут отцами, все женщины станут матерями — это Богом так предначертано. Это наша карма, мы должны это сделать.

Женщина сказала, что за год среди её пациенток не было ни одного аборта. В работе она применяет разные тактики: уговаривает, упрашивает, говорит строго.

gk2_uzi

Ирина Крылова, врач женской консультации Грайворонской центральной больницы, которая заняла третье место в той же номинации, считает, что русские женщины делают аборты потому, что им не хватает человеческого отношения.

Женщины у нас такой народ: если её обогреть, объяснить, внушить, если она чувствует заботу, если она знает, что ребёнок нужен не только ей, но и обществу, семье — аборт она не сделает. Женщину обязательно встречаю с улыбкой, говорю ей: «Это прекрасно, что вы беременны». Нет ничего ценней человеческой жизни.

b1wc0ej_kzc

Для гинекологов-пролайферов кредиты и ипотеки — не аргумент. И Крылова, и Ермакова убеждены, что государство достойно обеспечивает малоимущих матерей.

Вот приходит женщина и говорит: дети у меня уже есть, денег нет, ипотека, кредит на машину, проблем куча. Я говорю: «Так у нас у всех так, вся Россия сейчас так живёт, мы все на ипотеке». Иногда приходится сидеть и, как консультант в Сбербанке, рассчитывать: «Вы сейчас родите, получите материнский капитал — 500 тысяч рублей, погасите долги». Они ведь не думают пошагово, когда приходят. Государство, безусловно, делает сейчас очень много, материнский капитал — это колоссальная поддержка.
Елена Ермакова

Оба врача согласились, что религия также является очень важным аргументов против абортов.

Я верю в Бога. Муж мусульманин, я христианка, дети тоже отчасти мусульмане. Муж меня всячески поддерживает, и коллектив на работе.
Елена Ермакова

img_6145

Я сама религиозный человек, но в любом случае церковь — за рождение, а не за убийство. Батюшка к нам ходит регулярно. Тут двух мнений быть не может.
Ирина Крылова

В номинации «Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе» первое место заняла Наталья Редих из Санкт-Петербурга. В работе с женщинами для неё самое главное — наглядно показать им, что ребёнок — это маленький человек, поэтому она часто использует брошюры и макеты.

fetalmodel3

В помощь мне есть брошюры о начале новой жизни, есть и маленькие макеты деток-плодов, начиная от 6–7 недель. Должна сказать, это и правда иногда работает: женщины отказываются макеты трогать, очень часто говорят «я не хочу на него смотреть», «не показывайте мне это». То есть отвергают, что плод имеет образ человека, что это маленький человек. Я убеждаю, что это не просто нечто, что это живёт у вас внутри.

Женской консультации, в которой работает Наталья, также помогает церковь: у женщин есть возможность обратиться за «духовной поддержкой», а по выходным они могут бесплатно питаться.

Я себя считаю верующей, хотя не придерживаюсь постов и церковь посещаю редко. Но на саму религию в своих аргументах я не опираюсь. В Петербурге многие молодые категорически отвергают церковь, и начинать с этого никогда не стоит, это может сработать только во вред.

Ранее в соцсетях активно обсуждали то, что патриарх Кирилл поддержал инициативу сенатора Мизулиной по запрету абортов и бэби-боксов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!