«Он просто сумасшедший». Британец спас черепашку из тесного террариума, но она оказалась злобной тварью

Учитель физкультуры из Великобритании сжалился над черепахой Тимми в тесном террариуме и забрал её домой. После года спокойной жизни Тимми превратился в очень быстрого и кусачего монстра, нападающего на всё, что движется. Британец говорит, что у черепахи это пройдёт, но его жена не так оптимистична. 

Житель Великобритании Джон Френч год назад принёс домой черепаху. Животное он увидел в детском саду, где работал учителем физкультуры. Черепаха, как пишет the Sun, отчаянно билась о стенки террариума, где находилась, и Джон сжалился над ней.

Мужчина решил, что с черепахи, которую назвали Тимми, террариумов достаточно, и выпустил её в сад. Жена Джона и дети были не против.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

В пруду уже жили четыре больших черепахи, так что им было не привыкать. Сначала всё шло хорошо: Тимми оказался такой скромнягой, что прятался от хозяев и им приходилось искать его в саду.

Но спустя год всё изменилось. Тимми освоился на территории и, видимо, решил, что пора отыграться за прошлое в тесном террариуме. Джон рассказывает:

У него очень развит инстинкт защиты своей территории. Всё, что не трава, он атакует. Он просто сумасшедший. Он очень быстрый. Это первое, что я в нём заметил. 

Британец уже думал о том, чтобы завести Тимми подружку, но боится, что черепаха её просто-напросто убьёт. Хотя, может, самцу нужен друг, как его сородичу с острова Святой Елены.

Стоит семье оставить в саду какой-то предмет без присмотра, как Тимми с небывалым для черепахи остервенением старается убрать его со свой территории.

А если черепаха натыкается на чужака в своём царстве, то в ход идут уже зубы.

Хозяину приходится буквально убегать от своего питомца. Возможно, он даже быстрее, чем эта черепаха с протезом.

Мужчина считает, что питомцу просто нужно ещё время, чтобы освоиться, но жена Джона не готова терпеть капризы нового обитателя.

У него ужасный характер, он атакует в саду всё, что движется, и постоянно кусает меня за ботинки. Я сначала думала, что Джон принёс его лишь на лето, но потом он сказал, что вообще-то Тимми с нами навсегда. Когда я узнала, что черепахи живут сто лет, то мне стало ещё хуже. Ведь он с нами теперь на всю жизнь, ему только 12.

Приближается зима, а значит, черепахе нужно впадать в спячку. Джон обустроил Тимми спальное место в коробке в гараже, но не уверен, что после спячки характер у животного улучшится. Впрочем, учёные говорят, что такое поведение у черепах может быть даже проявлением симпатии. Толчками и укусами эти животные приглашают на свидание, но, бывает, с себе подобными путают даже кошек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.