«Думали, рэп будете слушать?» Гнойный начал петь каверы на Киркорова, и пора вспомнить его слова про ноунейма

Рэпер Слава КПСС, он же Гнойный, начал исполнять на своих живых концертах песни из репертуара Филиппа Киркорова, видеозапись с концерта в Новосибирске опубликовала одна из зрительниц. Поклонники не видят в этом ничего необычного: Гнойный в последнее время плотно общается с артистом, стал его протеже и, кажется, уже не предпочитает «подыхать ноунеймом».

Российский рэпер Вячеслав Машнов (Слава КПСС, Гнойный) стал широко известен этим летом, когда победил в рэп-баттле Оксимирона. Запись битвы стала одной из самых обсуждаемых тем года и дошла даже до политиков с федеральными СМИ. Причём Гнойный много шутил насчёт популярности Оксимирона и противопоставлял себя ему, употребив фразу «лучше я сдохну ***чим ноунеймом, чем стану тобой».

После баттла медийность Гнойного начала резко расти. Слава стал героем очередного выпуска «вДудя», а затем начал сотрудничать с телеканалом СТС. Его выбрали в жюри российского аналога «Минуты славы» для начинающих музыкантов (кстати, в американской «Минуте славы» можно услышать вполне пристойное исполнение песен даже от мягких игрушек), причём Гнойному составили компанию Нюша и Филипп Киркоров.

Реклама шоу (видимо, для привлечения внимания) была озаглавлена «Баттл Гнойный vs. Киркоров», хотя в ней не было никакого музыкального соревнования.

Сам Киркоров в последнее время часто оказывается в центре внимания из-за попыток вклиниться в молодёжные тренды и мир соцсетей. В июле он довольно странным образом рекламировал коллекцию Supreme (и многие задавались вопросом, кто и почему вообще доверил это артисту), а в конце лета попробовал сделать это ещё раз, снимаясь в роли пранкера. Идея также прожила недолго.

В итоге Киркоров и Гнойный стали придерживаться образов ментора и его юного протеже. Филипп в интервью отозвался о Славе как об «очень начитанном мальчике», а Гнойный назвал Киркорова «первым русским рэпером».

И, похоже, взаимный обмен комплиментами только набирает обороты — на концерте в Новосибирске Гнойный исполнил живьём кавер на песню Киркорова «Зайка моя».

По мнению некоторых пользователей твиттера, это уже немного не тот рэп, который мы заслуживаем.

Комментаторы отметили, что это ожидаемое развитие отношений блогера, пытающегося быть певцом, и певца, пытающегося быть блогером.

Другие оценили ироничность произошедшего.

Но главная часть ролика, на которую не обратили внимания некоторые, — это подтанцовка рэпера.

А тем временем Оксимирон сыграет главного злодея в экранизации романа Пелевина «Ампир V». Без Киркорова и других звёзд российской эстрады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.