Террористы среди беженцев. Европа просит Россию быть аккуратней в Сирии

Действия России в Сирии приводят к увеличению числа беженцев, заявили в Евросоюзе в ходе саммита G20. Один из террористов, устроивших нападения в Париже, приехал во Францию как раз вместе с ними — боевикам так удобно скрываться.

Проводя операцию в Сирии, Россия должна фокусироваться на «Исламском государстве» (запрещенная в России террористическая группировка), а не на борьбе с местной оппозицией, заявил в ходе саммита G20 в Турции председатель ЕС Дональд Туск.

«Нам нужно не только больше координироваться, нам нужно больше доброй воли, особенно во время действий России в Сирии. Они должны быть направлены против «Исламского государства», а не умеренной оппозиции», — цитирует его «Би-би-си».

На Западе давно говорят о том, что Россия бомбит не только позиции террористов ИГИЛ, но и оппозиционных сил, поскольку поддерживает главу государства Башара Асада.

Туск подчеркнул, что действия России «приведут лишь к новой волне беженцев».

«И у нас есть сигналы, показывающие, что это уже происходит», — добавил он.

ИГИЛ контролирует значительную территорию в Сирии и Ираке — именно отсюда в Европу едет наибольшее количество беженцев.

Ранее стало известно, что один из террористов, устроивших серию терактов в Париже в ночь на субботу, попал во Францию вместе с волной беженцев.

«Худший кошмар Европы сбывается: как минимум один из террористов в Париже попал в ЕС вместе с беженцами», — пишет CNN.

На стадионе был найден сирийский паспорт, предполагаемо одного из террористов. Его владелец прибыл во Францию 3 октября через Грецию, вместе с беженцами.

CNN сообщает, что его зовут Ахмад аль-Мохаммад. Отпечатки пальцев предполагаемого террориста совпали с теми, которые были у одного из беженцев, зарегистрированного в Греции на острове Лерос. Ранее Le Figaro сообщало, что на стадионе был найден паспорт на имя Аббдулакбаке Б.

Еще у  двух террористов, взорвавших себя на стадионе,  были турецкие паспорта.

Европейские власти предполагают, что «действует новая команда террористов, которые скрываются среди потока беженцев».

Ранее в Бельгии было задержано 5 человек, которые могут быть связаны с террористическими атаками в Париже.

На саммите G20 президенты США и России пожали друг другу руки. Официальных переговоров между двумя странами запланировано не было, но журналисты заметили, что Путин и Обама говорили наедине около 20 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!