Исследователь уехал на поиски затерянного племени и не вернулся. Но остался последний твит

Британский исследователь Бенедикт Аллен отправился в Папуа — Новую Гвинею на поиски затерянного племени аборигенов, которые, возможно, промышляют охотой на головы. Мужчина просил его не разыскивать и не выходил на связь больше трёх недель, но обещал вернуться в минувшее воскресенье. Он так и не объявился.

57-летний Бенедикт отправился на другой конец планеты, чтобы попробовать отыскать племя Яйфо (Yaifo), которое считается одним из последних племён на Земле, не имеющих контакта с внешним миром. Как пишет Sun, мужчина 30 лет назад встретил Яйфо, а теперь решил вернуться и собрать материал для документальной программы BBC. Он прибыл в Папуа — Новую Гвинею 11 октября. После того как исследователь ушёл в джунгли, куда его отвезли на вертолёте, с ним нет связи уже три недели.

Последним сообщением Бенедикта был твит от 11 октября, в котором он написали, что вылетает из Лондона в свою экспедицию.

Похожий твит Бенедикт опубликовал 4 октября, где написал, что красивые леса Папуа — Новой Гвинеи могут быть «с подвохом». Можно только надеяться, что подвох — это не местные каннибалы, а то один журналист уже испытал на себе, каково это — поужинать с ними вместе.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Он отвечал на многочисленные пожелания удачи и, похоже, был в отличном настроении.

У Бенедикта есть жена Ленка и трое детей, которые за него переживают. По плану исследователь должен был вылететь в Гонконг в воскресенье, где в Королевском географическом обществе была запланирована его речь. Но на этом самолёте его не было. У Бенедикта нет телефона или прибора с GPS, поэтому связаться с ним невозможно. По словам жены, он бы никогда не пропустил своё выступление в географическом обществе.

Агент Бенедикта Джоанна Сарсбай  надеется, что худшего не произошло.

Я просто представляю, что он там заболел или получил травму, может, ногу сломал, и о нём заботятся местные жители.

В твиттере Бенедикт рассказывал о своей прошлой встрече с Яйфо.

Тогда они встретили меня ужасающей демонстрацией силы и энергичным танцем с луками и стрелами. Сейчас, кто знает, сделают ли они так же. В этот раз у меня нет средств передвижения, которые доставили бы меня во внешний мир. Учитывая мой преклонный возраст, это немного пугает. Или мне придётся неделю сплавляться по реке, или буду просить помощи Яйфо, как в прошлый раз.

Он попросил не писать и не звонить ему, потому что у него не будет телефона или GPS-приёмника.

Бенедикт подготовил уже шесть документальных фильмов для BBC. Представители британского МИД связались с местными властями Папуа — Новой Гвинеи.

В сентябре мы рассказывали о британской путешественнице, которая одна хотела пройти от истока Амазонки до её устья, но погибла. В последние дни она рассказывала в твиттере о вооружённых людях, встречавшихся ей на пути, и странных незнакомцах рядом со своей палаткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.