Американские неонацисты назвали New Balance «официальной обувью белых людей»

Популярный среди американских неонацистов сайт провозгласил кроссовки New Balance «обувью белых людей», поскольку ранее бренд спортивной одежды поддержал победу Дональда Трампа на выборах в США и высказался за производство в Америке. Автор сайта радуется, что теперь нацисты смогут узнавать друг друга по одежде. 

0773d8beb5ce8b4505d174e1eb64d942

На прошлой неделе журналистка Wall Street Journal процитировала в своём твиттере высказывание представителя компании New Balance, в котором тот заявил, что бренд поддерживает победу Дональда Трампа на выборах президента США. Твит вызвал негодование у многих американцев, многие из них начали сжигать и выбрасывать кроссовки New Balance.

Позже в New Balance подчеркнули, что фраза была вырвана из контекста и на самом деле компания поддерживает Трампа только в позиции по транстихоокеанскому партнёрству: избранный президент выступает против него и компания, имеющая пять фабрик в США, считает, что соглашение наносит урон американским производителям.

Вскоре американский неонацистский сайт The Daily Stormer высказался в поддержку New Balance. Владелец издания Эндрю Энглин написал статью, в которой провозгласил кроссовки бренда «официальной обувью белых людей».

Я фанат Nike. Вернее, был им. Настало время поддержать New Balance. Их храбрый поступок только что сделал их официальным брендом Революции Трампа.

Энглин упомянул заявление New Balance, сделанное после скандала со сжиганием обуви. В нём компания заявила, что оставляет производство в США, хотя многие другие компании уже перенесли фабрики из Америки.

New Balance сделала жест в поддержку Белых людей и производства в США. Мы должны поддержать это. Я вижу, что New Balance становится официальной обувью Белых людей.

Энглин призывает своих читателей купить что-нибудь из ассортимента New Balance и радуется, что они смогут узнавать друг друга по одежде.

Его текст вынудил компанию выступить со вторым заявлением, оно выложено в соцсетях компании.

Организация подчёркивает, что нетерпимо относится к проявлениям фанатизма и ненависти всех форм. В New Balance отмечают, что в компании трудятся тысячи человек разных рас, пола, сексуальной ориентации. В заявлении также говорится, что компания в первую очередь движима определёнными принципами и верит в человечество, общество, толерантность и взаимное уважение людей по всему миру.

В ответ Энглин на своём сайте, по-видимому, в шутку заявил, что аккаунт New Balance был взломан и на самом деле компания поддерживает ненависть и верит в превосходство белых людей.

Многих американцев не впечатлило заявление компании. Некоторые из них заявили в твиттере, что объявили бойкот компании.

«Слишком поздно. Наш беговой клуб на 500 человек отказался от обуви New Balance — это гонка против ненависти».

«Слишком поздно. Бойкотируйте New Balance».

Победа Дональда Трампа удивила многих жителей США. В ночь после объявления результатов выборов американцы по всей стране вышли на митинги, протестуя против победы миллиардера.

Ранее СМИ рассказали, как американские нацисты провозгласили Тейлор Свифт своей богиней. Некоторые из них, например, надеялись, что певица выйдет замуж за сына Трампа и «они станут американским королевским семейством».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!