Дерипаска для CNBC: кризис будет еще 9 месяцев, санкции могут никогда не снять

Глава холдинга «Русал», миллиардер Олег Дерипаска в интервью CNBC предрекает еще долгие месяцы кризиса, допускает, что санкции Запада с России так и не будут сняты.

«У нас по-прежнему кризис и мы не видим сейчас дна…Я не думаю, что в ближайшие девять месяцев мы увидим дно кризиса»,— цитирует миллиардера CNBC.

Ранее на форуме в Санкт -Петербурге глава ВТБ Андрей Костин объявил, что в стране вообще нет экономического кризиса, по крайней мере, он его не замечает. Дерипаска же демонстрирует сдержанный пессимизм, говоря о будущем экономики России.

«Возможно, случится так, что санкции никогда не будут сняты, но мы все еще будем в состоянии жить.  Россия не умрет. Дело в том, как мы сейчас сможем адаптировать свою систему, и в том, что мы сможем сделать, чтобы стимулировать рост  и восстановление», — говорит Дерипаска.

На неделе глава ВТБ Костин поразил многих на форуме «Россия зовет!», где перед выступлением Путина объявил со сцены, что в стране кризиса нет. Костин сказал, что кризис в нынешней России видят только те, кто «слишком молод», либо те, у кого «память короткая».

«Ни по каким сегодня обстоятельствам мы не ощущаем себя в кризисе», — заявил глава ВТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!