«Образовалось гетто из нищих». История партового неравенства в одной школе

Пользователь Pikabu рассказал историю о том, как в одной (судя по всему, российской) школе разногласия между родителями по поводу закупки новых парт привели к классовому конфликту.

История была рассказана автору поста его другом, владельцем небольшого бизнеса, дочь которого учится в школе. Группа родителей предложила поменять парты в классе, которые выглядели вот так:

Родители разделились на две группы: большинство согласилось скинуться на новую мебель, но семь человек сослались на нехватку денег. Им сообщили, что их дети будут сидеть за старыми партами, а предложение друга автора поста добавить денег, чтобы купить всем детям одинаковые, было проигнорировано. На следующий день в класс привезли новые парты.

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из «Нашей Раши» про платного и бесплатного пациента, получил ответ: «Не, ну а что!? Можем себе позволить!».

Герой поста решил исправить ситуацию и на следующий день купил детям, которым не досталось новых парт, более дорогие. И по мягкому офисному креслу.

Как выяснилось позже, на всё он потратил около 200 тысяч рублей, но считает, что это того стоило.

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что всё должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш «Нахрена ты это сделал?» он ответил: «Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!»

Пост стал невероятно популярным на Pikabu, и его автор опубликовал продолжение. По его словам, ситуация с партами превратилась в серьёзную проблему, было запланировано внеочередное родительское собрание. Где именно всё произошло, он не указал, сославшись на нежелание его друга придавать огласку истории.

И насчёт «дать в долг», «предложить скинуться, кто сколько может, а остальное добавить» и т. д. Так вот: такое, скорее всего, не прокатило бы. Дело в том, что «ядру» родительского комитета очень понравилась сама идея того, что их дети будут сидеть отдельно от малообеспеченных и за другими (новыми) партами. Так что если бы даже скинуться согласились все, то, скорее всего, они бы сразу изменили свой выбор на парты более дорогие. И так до тех пор, пока не выделилась бы группа «нищебродов», которые скинуться не в состоянии.

Ранее в Самаре разгорелся скандал после того, как в школьной столовой детей из малоимущих семей отсадили от остальных и принесли им другую еду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!