ФБК рассказал о секретной даче Медведева площадью 80 гектаров

Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что нашёл «секретную» дачу премьер-министра Дмитрия Медведева под Плёсом, не указанную в его декларации.

По словам Навального, в ФБК обратили внимание на эту дачу после того, как в сети появились фотографии шестиметрового забора, построенного вокруг участка недалеко от города Плёс (Ивановская область, усадьба Миловка). Журналисты и раньше подозревали, что она принадлежит именно Медведеву.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Другие доказательства оппозиционера — снимки со спутника, на которых виден забор по периметру участка площадью 80 гектаров.

Обнаружено: гигантских размеров резиденция, то что писали в СМИ — 2 гектара — это ерунда, там 80 гектаров. Это как три Кремля или 30 Красных площадей.

2016-09-15_17-16-19

На территории участка находятся три вертолётные площадки, башни спецсвязи, пристань (участок находится у берега Волги), лыжный склон, гостиница для персонала, футбольное поле, две автостоянки, теплицы, церковь, доска для гигантских шахмат.

На фото изображена сама усадьба Миловка (1775 год), но полностью отреставрированная. Предположительно, это и есть тот самый дом, в котором останавливается премьер.

2016-09-15_17-21-26

По словам Навального, Медведев неоднократно постил фотографии в свой инстаграм с геотегом того места, на котором расположен участок.

eadfc6b2cb709a48769a9cc187980095

Оппозиционер рассказывает, что деньги, на которые построена дача, взяты из благотворительного фонда ДАР, руководителем которого был однокурсник премьер-министра Илья Елисеев.

2016-09-15_17-27-27

Акционеры газового гиганта НОВАТЭК Михельсон и Симановский внесли 33 миллиарда в уставной фонд благотворительного фонда ДАР, а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе.

Недавно блогеры подняли на смех ведущих твиттер-аккаунта Фонда борьбы с коррупцией, которые упрекнули премьер-министра России Дмитрия Медведева в покупке туфель примерно за 50 тысяч рублей. Они сошлись во мнении, что зарплата главы правительства позволяет купить даже более дорогую обувь, а второе лицо страны не обязано ходить в дешёвых туфлях. В ФБК же назвали сам факт покупки таких туфель аморальным из-за общего уровня жизни в стране.

А осенью 2015 года пользователи социальных сетей обсуждали кроссовки Nike и Forward, в которых были первые лица государства, а также путинские тренажёры Hoist, установленные в резиденции «Бочаров ручей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.