«Скажите нет тофу!» Как веганы и мясоеды в Австралии воюют друг с другом, разрисовывая один и тот же забор

Забор одного из австралийских городов стал полем битвы для веганов и мясоедов. Не успевает граффити одних пробыть на заборе и пары дней, как другие его переделывают, замазывают и вовсе пишут на нём что-то своё. Сложнее всех в этой ситуации местной администрации, которая никак не может справиться с воинствующими вандалами. 

В австралийском городе Мельбурн на одном из заборов в июне этого года появилось граффити с надписью «Be Vegan», что в переводе означает «Будьте веганами». В этом не было бы ничего необычного, если бы эта история не получила продолжение, которое держит в напряжении жителей близлежащих домов по сей день. Дело в том, что уже спустя два дня кто-то подрисовал букве V палочки и получилось «Be Megan», то есть «Будьте девушкой по имени Меган».

Всё это сражение очень подробно освещал в своём фейсбуке местный житель Джастин Капичианно. Он и выкладывал фото обновляющегося забора из своей машины в личном аккаунте. Так, через несколько дней веганы замазали белой краской палочки рядом с буквой V, вернув граффити к своей изначальной форме и значению.

Ответ мясоедов не заставил себя ждать: через несколько дней они снова дорисовали палочки букве. Так повторялось ещё несколько раз с небольшими дополнениями: то V или M вообще замазывали, то дорисовывали в конце сердечко. Но вдруг кому-то надоели эти разговоры на заборе и он решил закрасить всё граффити целиком.

Но если этот человек думал, что положил конец битве веганов и мясоедов, то очень ошибался, так как всего лишь разжёг их креативность.

«Ешьте мясо».

Теперь в дело вступила местная администрация, которая замазывала граффити, но на чистом заборе неизбежно снова появлялись надписи.

«Ешьте фрикадельки». 

Сам Джастин, судя по своим подписям к постам в фейсбуке, был в этом споре на стороне тех, кто мясо ест.

«Местная администрация вмешалась. Очистили забор. Ничто их не может остановить, ничто… #ЕшьтеМясо».

«Скажите нет тофу».

Постоянно меняющиеся надписи на заборе привлекли внимание местной прессы. Изданию Watsonia Bugle удалось поговорить с предполагаемым автором граффити, выступающим за то, чтобы есть мясо. Это оказалась девушка, которая не захотела называть своё имя и фамилию. Как рассказала жительница Мельбурна в интервью, она не смогла стерпеть, когда кто-то начал проповедовать веганство в её районе.

Я несколько раз проезжала мимо этой надписи на заборе, и мне она надоела. Она была такая нравоучительная, и я поняла, что мне нужно действовать. Все мои друзья и семья в курсе, что я очень люблю мясо, так что я знала, что они меня в случае чего поддержат. 

Администрация города в любом случае очень недовольна тем, что происходит. Она заявила, что каждый год тратит 150 тысяч долларов (около 7 миллионов рублей) на то, чтобы стереть граффити, а ведь эти деньги можно было потратить с пользой.

Но местных жителей такое регулярное «обновление» забора, по-видимому, развлекает. В комментариях к фото они смеются и ждут продолжения истории. Но некоторые задумываются и о чувствах владельца забора, с которым ещё никому из журналистов поговорить не удалось.

«Я надеюсь, что «Меган» очистит это граффити! Меня бы это всё бесило, если бы это был мой забор». 

Спор на заборе вряд ли в скором времени утихнет, потому что с веганами шутки плохи. Один британский повар признался, что тайно добавлял им в еду мясо, и его тут же закидали гневными комментариями во всех соцсетях, а с работы и вовсе уволили. Другая девушка чуть ли не поссорилась со всей своей семьёй из-за твита о веганской пицце. Своих родителей она обвинила в заговоре ради раскрутки аккаунта её сестры, а саму сестру  — в нарушении своих авторских прав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!