Нежный хулиган. 40 гифок с Томом Харди, которые объясняют, почему его любят примерно все

Британскому актёру Тому Харди исполнилось 40 лет. Помимо того, что он номинант на «Оскара» и снялся в десятках фильмов, он ещё и один из любимых героев социальных сетей. Во-первых, конечно, из-за выразительной внешности, а во-вторых, из-за того, что всё время попадает в истории. То поймает воришек на мотороллере, то снимется подряд в нескольких фильмах в маске и станет мемом, то напишет прощальное письмо своему умирающему псу, и все рыдают. Ну и в конце концов, он просто классный! Поэтому стоит дождаться, пока загрузятся все 40 гифок. 

Том Харди родился 15 сентября 1977 года в Лондоне. Он наполовину ирландец. Прежде чем стать актёром, долго учился, одним из его мастеров был Энтони Хопкинс. А дебютировал в большом кино Харди в фильме «Падение чёрного ястреба» (2001). Скорее всего, вы его там не заметили на фоне полутора десятков звёзд, включая Юэна Макгрегора, Орландо Блума и Эрика Баны. А зря.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

Потом была роль, которую он сам называет лучшей и которая принесла ему профессиональную известность: бездомный наркоман Стюарт Шортер в фильме «Стюарт: Прошлая жизнь» (2007). Фильм рассказывает о дружбе бездомного и журналиста, которого играет Камбербэтч, и о том, как Шортер дошёл до такого (спойлер: жизнь довела).

Ну а потом понеслось. «Бронсон» — о хулигане и преступнике благородного происхождения, который почти всю жизнь провёл в тюрьме исключительно из принципа.

Суперхиты вроде «Начала»…

…«Тёмного рыцаря»…

…и «Безумного Макса».

А ещё фестивальный «Лок», который принёс Харди Премию Европейской киноакадемии.

«Выживший», за которого он едва не получил «Оскара» за роль второго плана.

И «Дюнкерк», после которого Том стал мемом об актёре, которого постоянно снимают так, что не видно лица.

Ну и незабываемый татуированный и полубезумный (а возможно, попросту не живой) Том Харди в сериале «Табу», который он же и спродюсировал.

Карьера Харди в самом разгаре, а он уже успел сыграть невероятное количество самых разных ролей. Помимо суперзлодеев и сумасшедших это, например, агент ЦРУ.

А ещё инопланетянин…

…английский граф…

…боец MMA…

…бармен…

…офицер госбезопасности в СССР…

…и еврейский мафиози.

Тома Харди называют новым Марлоном Брандо, даром что он британец, и он может быть неотразимо романтичным…

…надменным…

…обаятельным…

…невозмутимым…

…задумчивым…

…и неотразимым.

А может быть диким…

…и даже полностью упоротым…

…но при этом всё равно оставаться милягой.

И даже когда всё не то и всё не так…

…он умеет оставаться на высоте.

Но мы любим его не только за то, что он хороший актёр, мастер перевоплощений и обаяшка на пресс-конференциях. Он и в жизни очень хороший человек. Например, Харди — настоящий герой по соседству. Однажды он даже погнался за двумя воришками-скутеристами, догнал их и задержал. При этом, по словам очевидцев, вёл себя в жизни как герой боевика.

А ещё Том Харди известен тем, что очень любит животных.

И не только слонов. На самом деле, он фанат собак.

У него был любимый пёс по кличке Вудсток. Он в нём души не чаял, иногда брал его на съёмки, даже приходил с ним на интервью.

В июне Вудсток умер от полимиозита. Том Харди очень горевал и написал письмо своему покойному четвероногому другу. Да такое, что вместе с ним рыдал весь мир.

Если этого мало, сообщаем вам также, что Том Харди активно занимается благотворительностью. Он посол благотворительного фонда принца Чарльза, жертвует много денег на борьбу с раком, входит в оргкомитет Игр Непобедимых (это что-то типа Паралимпиады, просто на британский лад).

Вот актёр участвует в благотворительном марафоне по сбору средств для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Вне съёмочной площадки Том Харди также безупречен, как и на ней. В 2015 году он вошёл в число самых хорошо одетых мужчин по версии британского GQ. Мы не удивлены.

Да, да, как вы уже, наверное, догадались, увы, Том Харди женат (и не в первый раз). Сейчас — на актрисе Шарлотте Райли. Они вместе играли в мини-сериале «Прикуп» и в «Грозовом перевале».

Честно, не знаем, что вам ещё рассказать, поэтому вот вам просто ещё три гифки с Томом Харди. Вот с таким серьёзным.

С таким сердцеедом.

И с таким грустяшкой.

Не грусти, Том! С днём рождения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.