Фанаты придумали очень правдоподобную теорию о финале «Игры престолов», и она вам не понравится

Осторожно, возможно, это спойлер! Седьмой сезон сериала «Игра престолов» завершился три недели назад, но поклонники продолжают обсуждать, чем закончатся ещё не опубликованные книги и телевизионный проект. Они ещё раз внимательно прочитали интервью Джорджа Мартина и его книги, пересмотрели все серии и пришли к неизбежному выводу: до конца последней серии Дейенерис Таргариен не доживёт. И убьёт её никто иной как сам Джон Сноу.

Очень плохие новости для тех, кто всерьёз увлечён «Игрой престолов» и любит её персонажей, есть у автора Mashable Джесс Джохо. Она прочитала все книги и интервью Джорджа Мартина, посмотрела все серии сериала, изучила все фандомные форумы и пришла к выводу: сериал (и серия книг) закончится трагически для одного из центральных персонажей, Дейенерис Таргариен, Кхалиси.

Рассуждения начинаются с того, что Джордж Мартин в одном из интервью пообещал журналистам: конец саги будет одновременно радостным и печальным. А потом объяснил, что для него вдохновением послужил «Властелин колец». С одной стороны, эта книга заканчивается победой добра. С другой стороны, главный герой, Фродо, уже никогда не станет прежним, вред, нанесённый кольцом, не исцелить, и он уплывает в Бессмертные земли, в Валинор, вместе с эльфами. А люди и хоббиты продолжают жить, как жили.

Вкратце, теория, которая приводит ко в чём-то похожему финалу, вылядит так:

1. Джордж Мартин придумал финал с самого начала. Хотя по ходу написания книг и съёмок сериала всё могло немного меняться, сюжет должен привести туда, куда было задумано (и сценаристы тоже знают, чем кончится, и к этому ведут).

2. Джон Сноу и Дейенерис Таргариен, племянник и тётя, судя по всему, могут стать мужем и женой. Вместе с Тирионом они явно главные герои сериала и всех книг «Песнь льда и пламени». И дойдут до самого финала.

3. Есть предсказание, которое упоминалось и в шестом, и в седьмом сезоне сериала: о некоем Азоре Ахае, который будет «вновь рождён» и сможет одолеть Иных (то есть Белых ходоков из-за Стены).

О том, что новое воплощение Азора Ахая «родится среди соли и дыма», говорила Мелисандра, Красная женщина. Сначала она считала, что новым мессией станет Станис Баратеон, но эта надежда не оправдалась. Потом она явно сделала ставку на Джона Сноу. Также об истории Азора Ахая читает в книгах Цитадели Лилли, подруга Сэмвела Тарли.

4. Азор Ахай — персонаж легенд, в которого верят адепты культа Владыки Света. Согласно этим легендам, много тысяч лет назад, на исходе долгого лета и перед долгой зимой он выковал меч Светозарный. С этим мечом Ахай смог одолеть лидера Иных.

5. Однако война между Иными и людьми закончилась не победой людей, а мирным договором и возведением Стены. Азор Ахай ковал Светозарный меч в течение ста дней. Меч этот сделан из «драконьей стали», то есть из металла, выплавленного в пламени драконов. Чтобы закалить его и дать ему магическую силу, Азор вонзил его в сердце своей (очень сильно любимой) жены Ниссы-Ниссы. Она в результате стала Иной.

6. Азор должен возродиться как Обещанный принц. И лучше кандидата, чем Джон Сноу, на эту роль в сериале сейчас нет.

7. Победить Иных военной силой просто невозможно. Это не удалось много тысяч лет назад, вряд ли получится и сейчас, даже с помощью драконов (одного из них люди уже потеряли). Нужно понять, чего Иные хотят, и договариваться.

8. Джон и Дейенерис, если они поженятся и будут вместе противостоять Иным, вынуждены будут повторить судьбу Азора Ахая и Ниссы-Ниссы. Ради Рассвета Джон Сноу пронзит сердце Дейенерис мечом из драконьей стали, и они оба будут править миром — он Обещанный принц, а она Иная. Это и есть одновременно радостный и печальный конец, о котором говорил Джордж Мартин.

Если вы уже скучаете по сериалу и жизнь вам без него не мила, у нас есть кое-что для вас. Во-первых, самые безумные паблики об «Игре престолов», например, «Бывшая кисть Джейме» или «Внезапные теории». Во-вторых, тест — «Кто ты в «Игре престолов»?» Мы сами в него поиграли, и вы ни за что не угадаете, кем был бы в сериале Николай Валуев. И, наконец, фанаты выдумали гениальный спин-офф сериала, действие в котором происходит спустя несколько сотен лет, и вы тоже пожалеете, что его на самом деле не снимут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!