Мошенница украла 200 тысяч долларов из бюджета. Но за смокинг для мопса ей готовы всё простить

Жительнице США грозит 20 лет тюрьмы за крупную растрату бюджетных денег — она работала в суде и использовала рабочую карту для оплаты собственных покупок. Но интернет готов простить ей все прегрешения, ведь на эти деньги она купила смокинг для своего мопса.

44-летняя жительница США Кристи Лин Госс работала секретарём-референтом в окружном суде в Гарланде, штат Арканзас, пишет издание KATV.com. Сколько она там проработала, неизвестно, но за это время женщина успела потратить 200 тысяч долларов со счёта учреждения.

Госс использовала кредитную карту суда, чтобы оплатить бриллиантовый браслет, билеты на футбольный матч, диванные подушки в пайетках и страховку для животных. Вишенкой на торте стал смокинг для её мопса, которому, видимо, и покупалась страховка.

Мопс в смокинге (но не тот)

Расследование махинаций Госс было начато в июле, после того как аудиторская проверка показала, что c 2012 года она использовала кредитную карту суда для оплаты личных покупок. Женщина должна была предстать перед судом 12 сентября, но предпочла признать себя виновной на предварительном заседании. Приговор ей будет объявлен 22 ноября.

Кристи Лин Госс

За мошенничество Госс грозит от трёх до 20 лет лишения свободы, но удивительным образом растратчица нашла масштабную поддержку в твиттере. Когда общественные деньги идут на приобретение яхт и вилл, это вызывает ярость, но незаконно купленный смокинг для мопса растопил сердца пользователей твиттера. Множество людей отреагировали на фотографию мопса в смокинге, прикреплённую к статье (хотя это и не тот самый мопс).


«А что за проблемы, он выглядит отлично».


«— Я не вижу тут никаких проблем.
— Единственная проблема, которую вижу я, — почему я не додумалась до этого раньше».


«Окей, но округу НУЖНО было увидеть эту собаку в этом смокинге. Это было сделано на благо людей».


«— Нам следует инвестировать в инфраструктуру.
— Нет.
— Окей, а как насчёт собачьего смокинга?
— ГДЕ МНЕ ПОДПИСАТЬ?»


«Я бы бросил бюджет ВСЕХ округов на то, чтобы купить этой собаке ВСЕ смокинги».

Да, секрет прост: мопсы слишком милые, чтобы удержаться и не спускать на них все деньги. Одна британка, например, потратила больше 30 тысяч фунтов, чтобы купить подарочки для армии своих мопсов. Женщина так сильно любит питомцев, что даже бросила работу, чтобы проводить с ними больше времени. Правда, остаётся непонятным, как она собирается их финансировать.

Хотя порой сквозь милоту этих собачек прорывается и нечто дьявольское. Правда, в этом виноваты хозяева мопсов. Один британец научил питомца кидать зигу. К счастью, интернет его шутку не оценил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!