«В запое со дня инаугурации». В фейсбуке рассказали о повальном пьянстве среди чиновников и силовиков

Правозащитник Павел Чиков и екатеринбургский журналист Дмитрий Колезев рассказали о проблеме повального пьянства среди российских чиновников и силовиков всех уровней. По их словам, многие из них не выходят из запоев, устраивают погромы, но все знакомые с ситуацией молчат об этом, так как говорить о проблемах с алкоголем считается чем-то неприличным.

Комментируя в Telegram случай в городе Верхняя Пышма, где заместитель начальника отдела полиции напился и разбил 12 машин во дворе собственного дома, правозащитник Павел Чиков призвал СМИ уделить внимание проблеме алкоголизма в рядах силовиков. По его словам, «многие генералы прокуратуры, СКР, МВД, губернаторы, министры страдают сильнейшей алкогольной зависимостью».

Знают об этом многие, далеко не только в самой системе. Очень странно, что СМИ не пишут об этом расследования. Байки про одного размахивающего пистолетом на открытии школы генерала, алкогольные походы в горы одного министра должны становиться предметом публикаций. При этом на Руси почему-то про пьяниц писать считается дурным тоном, и только изредка выплёскиваются истории случайно попавшихся, да и то на низовом уровне. И даже они заканчиваются тихим увольнением по собственному желанию. Какой-то заговор алкоголиков! Надо отобрать у них это убежище.
павел чиков

Журналист Znak.com Дмитрий Колезев поддержал его, добавив, что алкоголизмом страдают не только силовики, но и большинство региональных чиновников, причём об этом знают многие, но «стыдливо умалчивают».

Один из крупных окружных руководителей закладывает за воротник так, что на недели пропадает из публичного пространства. Рассказывают, на «предпремьерном» закрытом показе Музея Ельцина он просто упал в витрину (что, в принципе, символично — это ведь тоже сторона жизни Бориса Николаевича… Надо было так и оставить витрину разбитой, но её, говорят, починили). Его заместителя вечерами доводит до квартиры помощник: сам идти не может. Один из уральских губернаторов в перманентном запое примерно со дня инаугурации.
дмитрий колезев

По словам журналиста, любой приезд федеральных руководителей в регион заканчивается ночной пьянкой, а «непьющий чиновник рискует просто остаться без карьеры и места».

Боюсь, непредвзятое обследование у нарколога привело бы к дисквалификации минимум трети всех наших руководителей. Это люди, которые принимают государственные решения, вершат судьбы страны и мира… иногда не приходя в сознание.
дмитрий колезев

Пьяные чиновники также зачастую становятся жертвами манипуляций своих подчинённых, которые начинают продавливать нужные им самим решения, отмечает Колезев.

Под записью в фейсбуке комментаторы пожаловались, что журналист так и не назвал ни одного имени. Он ответил, что пока в обществе принято считать алкоголизм личным делом, а рассказы об этом — чем-то неприличным.

В июне пьяные чиновники управления образования города Снежинска в Челябинской области открыли стрельбу по жилым корпусам детского лагеря, куда они приехали для проведения «Зарницы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!