Визажистку из Британии обвиняют в сексуализации 4-летней дочки, из которой она растит королеву красоты

Владелица салона красоты из Англии мечтает вырастить из своей дочери главную красавицу страны. Четырёхлетняя Ариэль с трёх лет участвует в конкурсах по всей стране, обновляет маникюр каждую неделю и уже умеет сама делать макияж. На упрёки в сексуализации ребёнка мама отвечает, что девочка добровольно выходит на подиум и это очень полезно для её самооценки. Но согласны с этим не все.

Молодая мама из Великобритании тратит сотни фунтов на автозагар, накладные ногти и искусственные локоны. Но не для себя, а для своей четырёхлетней дочери. 26-летняя Энрика Милн и её дочка Ариэль не пропускают ни одного конкурса красоты для детей.

К выходу на подиум девочку готовят два-три часа. Энрика, профессиональная визажистка, которая держит свой салон, сама наносит ей макияж. Она считает, что если уж растить королеву красоты, начинать надо с самого детства, пишет Daily Mail.

Энрика загорелась идеей участия в детских конкурсах красоты после просмотра телешоу «Toddlers and Tiaras» («Маленькие дети и тиары»). Мама дождалась, пока дочка начала уверенно ходить, и тогда отправила её на подиум. По словам женщины, Ариэль была не против.

Я никогда не хотела заставлять Ариэль, но поначалу, конечно, надо было её подбодрить.

С тех пор как девочка начала участвовать в конкурсах в апреле 2016 года, она принесла домой уже больше десяти корон победительницы со всех уголков страны.

Однако для Энрики важно надеть на голову дочери только одну корону — диадему обладательницы титула «Мисс Англия». Победительница конкурса будет представлять страну на всемирном конкурсе красоты «Мисс мира». В этом году самой красивой англичанкой признали Стефани Хилл.

Женщина жалуется, что иногда её обвиняют в сексуализации дочери. На это она всегда отвечает, что девочку никто не заставляет выходить на подиум и ей самой нравится такой образ жизни.

К конкурсам красоты для детей всегда относятся предвзято. Но я просто хочу, чтобы Ариэль была счастлива.

При подготовке к каждому показу дочки Энрика тратит около 350 фунтов (приблизительно 27 тысяч рублей). Одни искусственные локоны обходятся в 100 фунтов (примерно 7 700 рублей). Но Энрике не жалко денег: она считает, что это благотворно влияет на самооценку Ариэль.

Я бы расстроилась, если бы она перестала этим заниматься, потому что конкурсы красоты здорово подняли её самооценку. Многие дети страдают от низкой самооценки, а у Ариэль таких проблем нет. Если она так уверена в себе уже в четыре годика, то в будущем сможет делать великие вещи. К тому же я уже научила её, как заниматься благотворительностью.

Женщина считает, что мотивация стать королевой красоты позволит избежать проблем с Ариэль в подростковом возрасте. Девушка не будет пить или курить, чтобы не испортить свою внешность.

Папа Ариэль — Уэйн — тоже участвует в главном увлечении жены и дочери. Он возит их по конкурсам по всей Великобритании и даже помогает наносить автозагар и делать причёски. Папы не частые гости на подобных мероприятиях, поэтому их семья всегда окружена вниманием.

Практически все фотографии на странице Энрики в фейсбуке — снимки дочери в костюмах и селфи вместе с ней в повседневной жизни. Но даже когда Ариэль не участвует в конкурсах красоты, мама заставляет её носить причёску и маникюр.

Она всегда носит искусственные пряди и маникюр, который я ей обновляю каждую неделю. Красится Ариэль не каждый день, но у неё уже неплохо получается делать это самой. Накладные ресницы она носит, только когда выходит на подиум.

Тем не менее иногда ей разрешают выглядеть самой обычной четырёхлетней девочкой, по которой и не скажешь, что она большую часть времени проводит на подиумах.

Энрика внимательно следит за комментариями на своей странице: в них только восторженные отзывы о внешности самой женщины и её дочки. Однако в комментариях к истории многие выражают мнение, что девочка в четыре года не смогла бы сделать такой выбор и мама проецирует на неё свои комплексы.

«И как скоро она сделает себе силиконовую грудь, как у мамочки?»

«Она такая, какой хотела бы быть её мамочка. Четырёхлетние дети не могут проснуться в одно утро и попросить обо всём этом дерьме».

Впрочем, есть и те, кому обвинения в сексуализации кажутся абсурдными и надуманными, а сама Ариэль — милой.

«Она просто маленькая милая девочка, те, кто её сексуализируют, — странные люди, лол».

Энрике стоит иметь в виду, что на современных конкурсах красоты иногда оценивают не только внешность, но и такие личные качества, как сила духа. Например, «Мистером Англия — 2017» стал упорно тренирующийся парень без ноги — первый обладатель подобного титула среди людей с ограниченными возможностями.

Накрашенные по-взрослому девочки привлекают внимание общественности не в первый раз. До этого под раздачу пользователей соцсетей попала модель Кэти Прайс, сделавшая дочке совсем не детский макияж феи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!