Депутат из Санкт-Петербурга предложил запретить россиянам отдых на популярных зарубежных курортах

Депутат петербургского Законодательного собрания Евгений Марченко написал письмо в МИД с предложением запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда. По мнению политика, заграничный отдых стал в последние годы значительно опаснее, а из-за разницы в климатических условиях наши сограждане подрывают свое здоровье.

«Российская газета» газета пишет, что в письме депутат перечисляет главные опасности для россиян: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

Парламентарий предлагает альтернативу: отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.

В случае, если законодательно выезд россиян в означенные страны запретить не удастся, Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки. Также он считает, что Ростуризму, Минздраву и другим государственным структурам необходимо постоянно проводить просветительскую работу, рассказывая россиянам про все опасности заграничного отдыха.

Ранее Виталий Милонов обратился в Ростуризм с предложением разработать памятки с нормами этичного поведения для россиян, выезжающих за рубеж.  В частности, он считает, что женщинам, выезжающим на отдых в арабские страны, стоит отказаться от купальников, поскольку такая форма одежды противоречит местным традициям.

Особое внимание депутат хочет уделить алкоголю, прописать в памятке, что не стоит выкрикивать под окнами отеля название родного города, выпивать с утра и мешать остальным отдыхающим.

В начале 2015 года особым приказом главы МВД Владимира Колокольцева был запрещен выезд за пределы России всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел. Беспрепятственно они могут посещать страны СНГ (за исключением Украины), а также Абхазию и Южную Осетию. Выезд сотрудников органов внутренних дел за границу может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!