«Триллер, ставший реальностью». Как Россия реагирует на теракт в Ницце

Нападение на отдыхающих в Ницце, в результате которого погибли 84 человека, вернуло вопрос терроризма в российское общество. Политики надеются, что ради совместной борьбы с угрозой западные страны смягчат санкции против России, блогеры высказывают соболезнования, а жена миллиардера Кристина Сысоева сожалеет, что не смогла посмотреть салют.

collage2

В ночь с 14 на 15 июля в толпу туристов и жителей Ниццы, отмечавших на Английской набережной День взятия Бастилии, въехал грузовик. Он делал зигзаги, чтобы задеть как можно больше людей, из машины стреляли. По последним данным погибли 84 человека, среди них одна россиянка. Ещё 18 человек находятся в больнице в критическом состоянии, всего пострадавших более 120.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования французам и призвал мир объединиться ради борьбы с терроризмом.

Также на своём фейсбуке о теракте в Ницце высказалась спикер российского МИД Мария Захарова. Она намекнула, что разногласия между странами нужно решать до, а не после подобных трагедий.

Утром 15 июля москвичи начали приносить к посольству Франции цветы и свечи. Они оставляют записки с призывами оставаться сильными и фразой «Молимся за Францию».

Свои соболезнования высказывают также пользователи соцстей, хэштег #PrayForNice вышел в топ русскоязычного твиттера.

На своих страницах высказываются о событиях в Ницце, многие подчёркивают, что теракты во Франции стали происходить слишком часто и с этим нужно что-то делать.

Популярный в России журналист и телеведущий Владимир Познер, гражданин Франции, считает, что стране нужно было больше внимания уделять ассимиляции мигрантов, один из которых стал водителем смертоносного грузовика.

Я думаю, изначально неправильная политика в отношении миграции, которая началась много десятилетий назад после войны в Алжире. И потом последовавшая за ней неправильная политика в отношении мигрантов, это были не беженцы, а именно мигранты. Неправильная политика: не было настоящей попытки сделать этих людей французами, они оседают в гетто, отдельно от остального населения. Неправильная политика приводит к этому с одной стороны. Второе — волна исламского терроризма, но это связано не только с Францией. Это ответ на многие вещи.
Владимир Познер

Скандально известная светская львица, жена британского миллиардера Кристина Сысоева во время теракта находилась в Сен-Тропе и рассказала журналистам, что у неё всё хорошо, только жаль, что отменили фейерверки.

У меня всё хорошо, только жаль, что отменили фейерверки в Сен-Тропе. А так, у нас куча охраны, супер всё! Мы отдыхали на яхте, ужинали, пришёл француз и сказал, что случился теракт какой-то, поэтому нужно уезжать, на берег возвращаться, ну, и погода плохая ещё. Мы так расстроились, хотели фейерверк посмотреть, но этот ужас случился и всё отменили! Меня отлично охраняют, без этого сейчас, конечно, никуда. С моими бриллиантами на улицу не выйдешь. Нужно минимум два телохранителя, чтоб охраняли драгоценности.
Кристина Сысоева

В Ницце в ночь с 14 на 15 июля грузовик врезался в толпу людей, праздновавших на Английской набережной День взятия Бастилии. Medialeaks cобирал подробности произошедшего, а также фото, видео, рассказы очевидцев. По предварительным данным, среди погибших одна гражданка России, её пострадавшая подруга пообщалась с журналистами, на набережной находились и другие россияне.

Известно, что за рулём грузовика был 31-летний выходец из Туниса, он взял машину в аренду, был вооружён пистолетом и отстреливался от полицейских. Правоохранители рассказали, что ранее он совершал правонарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!