«Моя подруга погибла». При теракте в Ницце пострадали россияне

14 июля в Ницце произошёл теракт: грузовик врезался в толпу людей, отмечающих на набережной День взятия Бастилии, и проехал около двух километров. Мужчина в грузовике открыл стрельбу из автоматов, погибли 80 человек, 120 ранены, среди них есть дети. СМИ сообщают о погибшей россиянке.

В ночь с 14 на 15 июля жители и гости французского города Ницца отмечали на Английской набережной традиционный праздник — День взятия Бастилии, — когда в толпу въехал грузовик. Люди начали разбегаться, но из машины открыли стрельбу, по последним данным погибли 80 человек, ранены 120, сообщает РИА Новости.

Полицейские застрелили водителя грузовика, им оказался 30-летний выходец из Туниса. Машину он взял в аренду, внутри находились гранаты и взрывчатые вещества, которые террористы не успели задействовать. О стрелявших из грузовика ничего не известно.

По данным РИА Новостей от теракта пострадали двое россиян: один погиб и один ранен. О троих гражданах России пока что ничего неизвестно. Пострадавшая Полина Серебренникова рассказала изданию Life, что погибла её подруга.

Мы с подругой шли по променаду. Увидели, что по какой-то странной траектории двигается машина. Моя подруга погибла, меня сейчас везут в больницу. У меня на одной ноге сломаны пальцы, вторая нога опухла.
Полина Себеренникова

ce652b9db6067cb364554a33935343bd__1440x

Полина Серебренникова

Со ссылкой на Генконсульство России во Франции Life сообщает, что погибла девушка по фамилии Савченко. Само ведомство пока что не публиковало никакой информации.

c7e473e46948bdabd9e9d137b20d7be1__980x

Предположительно, погибшая россиянка Савченко

Свидетельницей теракта стала ещё одна россиянка, Анна Атаева. Девушка рассказывает, что французские полицейские отталкивали людей от несущегося грузовика, боялись, что машина взорвётся.

Я проезжала мимо по дороге, где как раз ехал этот грузовик. Я вовремя сумела выйти на другую дорогу, которая была рядом. А грузовик просто начал давить. Ему было без разницы, он просто давил всех подряд. Я видела семью, детей, очень много детей было, и это ужасно. Много людей плакали, все бежали. Бежали, им было плевать куда, машины ехали со скоростью. Полиция отталкивала людей. Мужчина потерял семью на моих глазах.
Анна Атаева

До начала теракта с набережной вместе с маленьким сыном ушла российская певица Светлана Колтунова (псевдоним Света), об этом она сообщила на официальной странице во «ВКонтакте».

Молодая пара россиян тоже ушла с праздника до начала стрельбы, они были у отеля и видели грузовик, ехавший в сторону Английской набережной.

Когда всё закончилось, мы пошли вдоль набережной в сторону отеля Negresco: если повернуть за него и пройти выше, будет наш отель. Мы шли вдоль берега, и людей было так много, что очень долго не могли пройти, перешли на сторону отеля Negresco, встали почти у самого входа, и как только перешли, тут же на улицу вылетел белый грузовик на том месте, где мы только что стояли.
очевидец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!