«Я лично провёл 650 часов в самолёте». Сечин объяснил гигантские зарплаты «Роснефти»

Глава нефтяной госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин рассказал, откуда у топ-менеджмента компании, включая его самого, высокие зарплаты в миллионы долларов. По словам Сечина, заработки российских сотрудников сопоставимы с доходами их иностранных коллег.

Выступая на собрании акционеров компании, Сечин заявил, что высокие зарплаты менеджмента позволяют компании избежать утечки высококвалифицированных кадров.

Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнёмся с перетоком квалифицированных кадров.

Глава «Роснефти» также пояснил, что высокие зарплаты некоторых топ-менеджеров компании привязаны к их личной эффективности. В качестве примера Сечин привёл самого себя, раскрыв некоторые детали своей тяжёлой работы.

Гарантирую, что ни один топ-менеджер не имеет побочных доходов. Я лично в прошлом году провёл 650 часов в самолёте. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолёте — пожалуйста.

Согласно последнему отчёту «Роснефти», зарплата Игоря Сечина составляет до 240 миллионов рублей в год без учёта дополнительных бонусов. С бонусами президенту компании положена премия в 150% от годового дохода — Сечин может получать до 600 миллионов рублей (или примерно 9 миллионов долларов).

Согласно списку Forbes «25 самых высокооплачиваемых мировых трейдеров», доходы в этом сегменте варьируются от 100 миллионов до 1,7 миллиардов долларов в год.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!