«Ъ»: Дадаев был сотрудником МВД в день убийства Немцова

Бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, которого следствие считает главным подозреваемым в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, в момент совершения преступления еще не был уволен со службы, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на адвокатов Дадаева. По этой причине дело может быть передано в военный суд.

Обратившись в расположенный в Грозном полк внутренних войск «Северный», адвокаты выяснили, что Дадаев подал рапорт об увольнении в конце декабря, а в конце января ушел в отпуск, в котором пробыл весь февраль.

28 февраля командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Евгений Внуков издал приказ об его увольнении, а 1 марта командир полка «Север» Алимбек Делимханов исключил Дадаева из списков личного состава части и снял со всех видов довольствия.

Как отмечает издания, эти сведения могут привести к переносу дела в юрисдикцию военного суда.

«Учитывая тяжесть инкриминируемого им преступления и вызванный им общественный резонанс, рассматривать дело, видимо, будет окружной военный суд», — пишет «Ъ».

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля. Суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова по подозрению в убийстве. Все они вину отрицают.

3 июня полиция сообщила, что спустя три месяца обнаружила пистолет, из которого, предположительно, был убит Немцов. Однако Шамсудин Цакаев, адвокат Дадаева, заявил, что никакого нового пистолета в деле не появлялось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!