«Ты думаешь, народ верит в этот цирк?» И другие неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным

В эфире крупнейших федеральных телеканалов показывают вопросы президенту России Владимиру Путину, которые зрители прямой линии присылают ему по SMS. И по какой-то причине среди них много неприятных для главы государства: его спрашивают, когда он уже покинет свой пост, требуют разобраться с коррупционерами во власти, упоминают расследования Алексея Навального.

В четверг, 15 июня, проходит очередная прямая линия с Владимиром Путиным, которую в прямом эфире транслируют Первый канал, «Россия 24» и другие.

Задать вопрос президенту можно несколькими способами, и один из них — прислать SMS. Эти сообщения выводят в правый нижний угол экрана, и вопросы значительно отличаются от тех, что обычно задают Путину на прямой линии.

Президента часто спрашивают, когда он покинет пост, и иногда это звучит довольно резко.

 

Спрашивают о коррупции, упоминают расследования Алексея Навального, интересуются судьбой чиновников.

Восьмилетний Степан не понимает, почему в России до сих пор случаются теракты.

В честность отбора вопросов для прямой линии верят не особо.

Было ли задумано, что эти вопросы появятся в эфире, неизвестно, но блогеры объясняют случившееся косяками редакторов эфира. И предполагают, что из-за них туда могут прорваться и более неуместные сообщения.

Вопросы, которые на самом деле задают Путину, проходят жёсткий отбор. Его участники рассказывали, как им сначала проводили строгий инструктаж, а потом гостей собрали на большую репетицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!