«Да они просто завидуют!» Девушку выгнали из торгового центра за слишком короткие шорты

Девушку, одетую в майку и шорты, выгнали из торгового центра за несоответствующий внешний вид. Она рассказала об этом в фейсбуке, и пользователи разозлились не на шутку. Кто-то обвинял сотрудников торгового центра в расизме, а кто-то вообще предлагал засудить магазин. Торговый центр уже извинился и пообещал пересмотреть свои правила. 

Американская студентка из штата Мичиган Ханна Певе в жаркий летний день отправилась вместе со своей сестрой в торговый центр Woodland Mall за покупками. На улице было 30 градусов, и девушка была одета в лёгкую майку и короткие шорты. Кому-то такой наряд не понравился, и охранник по жалобе одного из посетителей попросил Ханну покинуть торговый центр из-за того, что она выглядела неподобающе. Фото своей одежды студентка выложила в фейсбук.

Ханна рассказала, что с ней произошло, отметив, что вокруг неё было много девушек, одетых так же, но выгнали почему-то именно её. Студентку очень расстроило случившееся, чем она также поделилась в своём посте.

Я так рассержена сейчас, что меня аж трясёт. Мне было так неловко, что я чуть не заплакала. И всё из-за того, что кому-то не понравилось, как я одета. 

Девушка осудила торговый центр и того, кто на неё пожаловался, написав, что это её тело и она сама будет решать, во что ей одеваться, когда на улице жарко. С ней согласились пользователи фейсбука, оставившие комментарии под её постом. Люди не понимали, что не так в одежде Ханны, и предлагали ей закупаться в другом месте.

«Это смешно! Это же абсолютно нормально — одеваться так летом. Они должны извиниться. Я бы закупалась теперь где-нибудь в другом месте». 

«Пусть в этом торговом центре они больше никогда не увидят твою полуголую кредитную карточку!»

Некоторые считали, что кто-то просто позавидовал хорошей фигуре девушки, не мог выдержать этого и пожаловался на неё.

«Да что не так с этой одеждой? Отличная фигура, может, это проблема… Зависть — это отвратительно!»

«Да что в этом такого неприличного? Всё закрыто, ну только насчёт спины не знаю. Кто-то позавидовал твоим ногам».

Кто-то указывал на то, что магазин в этом случае противоречит сам себе. Ведь такая же одежда продаётся в самом торговом центре.

«Да в самом этом магазине одежда гораздо хуже продаётся. Это смешно».

«То есть так, как ты одета, — нельзя, а полуголые женщины на огромных рекламных щитах при входе в Victoria’s Secret — это нормально? Ужас. Мне так жаль, что такое вообще произошло».

Люди даже предлагали Ханне засудить магазин.

«Найми адвоката и засуди их. Точка. Ты выглядишь красиво!»

Некоторые решили, что дело не в одежде, а в цвете кожи девушки.

«Да это всё, потому что ты темнокожая… Не знаю, чем ещё это объяснить, если вокруг ходили люди, одетые так же».

Ну а кто-то решил, что всё на самом деле объясняется намного проще.

«Людям не нравится мультик «В поисках Немо», это же очевидно. Вот если бы на футболке был изображён Король Лев, никто бы ничего и не сказал».

Девушка не ожидала, что пост вызовет такое огромное количество откликов, и на своей странице в фейсбуке поблагодарила всех, кто её поддержал. Магазин, по её мнению, должен либо изменить свою политику по отношению к одежде покупателей, либо чётче прописать её на сайте.

У них на сайте ничего не говорится о длине одежды. Если уж они так строго к этому относятся, эта информация должна быть в открытом доступе, а так получается, что об этом ничего не подозревающие покупатели узнают уже от охранников.

Магазин извинился перед Ханной уже на следующий день, о чём она написала в фейсбуке. Сотрудники Woodland Mall пообещали, что распишут на своём сайте подробно, что надевать можно, а что нельзя, а также проинструктируют охранников, как лучше действовать в таких ситуациях. Торговый центр не только извинился перед девушкой, но и ответил на некоторые комментарии других людей под её постом.

«Здравствуйте, Хэлль! Мы извинились перед Ханной и сейчас проводим инструктаж со своими сотрудниками. Мы постараемся, чтобы весь наш персонал знал, как действовать в таких ситуациях. В дальнейшем, если кто-то из покупателей пожалуется на одежду другого покупателя, мы будем знать, как лучше всего поступить. Мы гордимся тем, что покупать у нас — безопасно и весело, и нам жаль, если мы кого-то оскорбили».

Сама Ханна рада, что из-за её случая магазин пересмотрит свои правила и другие девушки уже, возможно, не пострадают, как она. Но всё это повышенное внимание оказалось для неё слишком тяжёлым, поэтому студентка даже на время решила отказаться от фейсбука.

«Я какое-то время не буду заходить в фейсбук. Вся ситуация только продолжает нарастать, и мне нужно сделать перерыв. Если мои друзья/семья захотят со мной связаться, вы знаете, как меня найти. Спасибо!»

Шорты часто становятся камнем преткновения не только в магазинах, но и в школах. Одной маме из Англии надоело терпеть, что её ребёнка постоянно наказывают за шорты не той длины, и она предложила директору пойти в магазин за подходящей одеждой для своей дочери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!