«Предлагали распрощаться с почкой». «Коллекторы из Ингушетии» атакуют бар в Екатеринбурге

В Екатеринбурге несколько мужчин, представляясь коллекторами из Ингушетии, уже неделю терроризируют один из ресторанов, рассказывает местное издание 66.ru. Они избили персонал и похитили деньги из кассы, говорит владелец заведения. Сейчас он находится в полиции. 

Коллекторы из Ингушетии, как они сами себя называют, терроризируют «Бар, который работает в минус» в Екатеринбурге, пишет 66.ru. Практически каждый день мужчины, один из которых называет себя даже племянником президента Ингушетии, приходят в заведение и устраивают там драки, пишет издание.

1

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Владелец бара Александр Спирин рассказал 66.ru, что неделю назад к ним стали приходить мужчины неславянской внешности и говорить, что они новые владельцы заведения:

Они неоднократно предлагали мне взамен долга распрощаться с почкой или говорили, что вывезут в лес, чтобы я придумал, где найти деньги. (…) Потом я уехал из города. Пока меня не было, эти лица начали периодически приходить в заведение, что-то заказывали, а потом уходили, не оплатив счёт. Они просто сминали чеки и выбрасывали их. Однажды они даже стукнули по лицу нашего бармена.

Очередной конфликт произошёл накануне. Около 18.00 мужчины пришли в бар, пообедали, не оплатив счёт, и подрались с менеджером.

Они побежали за менеджером, зажали его в углу, несколько раз врезали по лицу. Я не буду передавать их слова напрямую, но смысл был примерно такой: ты, нехороший человек, почему так себя ведёшь с новыми директорами? После этого один из мужчин прошёл в бар, оттеснив официанта, и забрал всю выручку из кассового аппарата, — рассказывает Спирин.

Сотрудники ресторана вызвали полицию, но когда она приехала, мужчины уже покинули заведение. По подсчётам владельца, за неделю они наели уже на 15 тысяч рублей и забрали еще 5 тысяч из кассы.

Появление коллекторов в ресторане Спирин может объяснить лишь долгами по предыдущему проекту — ресторану Republic. По его словам, когда у заведения начались трудные времена, он нашёл партнёра, который вложил в ресторан 1,5 миллиона рублей.

Когда по тому бару шли судебные тяжбы, мы действовали уже совместно, хотя все обязательства, как директор, я брал на себя. По факту, по человеческим принципам, я вообще не должен ему возвращать эти деньги. Потеряли мы их вместе. Я не скрываюсь от тех обязательств. Но сейчас не лучшая экономическая ситуация — и мне приходится выбирать: отдавать старые долги или поддерживать новое заведение на плаву и выплачивать сотрудникам зарплату. И я выбираю второе, потому что эти ребята со мной здесь, сейчас.

Спирин говорит, что пытался урегулировать конфликт с бывшим партнёром, но тот не хочет судиться и гражданско-правовые отношения его уже не интересуют.

Тем временем охрану бара пришлось усилить в три раза.

Как сообщает Ura.ru, сам Спирин сейчас находится в полиции.

Я сейчас в МВД, даю показания. Говорить пока неудобно, — сказал он журналистам.

Издание 66.ru также опубликовало несколько видеозаписей с камеры видеонаблюдения. На этой записи видно, как несколько мужчин устраивают потасовки с людьми, одетыми в форму работников ресторана.

Коллекторы стали чуть ли не самой проблемной темой для россиян в этот кризис, причём речь идёт далеко не только о бизнесменах.

Из-за сильного падения рубля люди, которые брали ипотеку в валюте, не могут выплачивать кредит (ранее Medialeaks рассказывал истории, в которых валютные ипотечники отвечают на вопрос, зачем они её брали).

С проблемами по выплате кредита сталкиваются и потерявшие из-за кризиса работу россияне. Например, ранее Medialeaks рассказывал историю о том, как жители Кемерово спасли женщину от коллекторов, которые терроризировали её из-за 21 тысячи рублей и угрожали расправой над детьми. В январе резонансной стала история из Ульяновска, где коллекторы подожгли двухлетнего ребёнка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.