СМИ: КНДР подтвердила казнь министра обороны за сон и неповиновение

Северная Корея подтвердила факт казни министра обороны КНДР Хен Ен Чхоль. Об этом 15 июня сообщает UPI со ссылкой на источник в посольстве КНДР в Китае.

«Северная Корея распространила сообщение, в котором говорится о казне Хен Ен Чхоля за неповиновение… Южнокорейская сеть YTN сообщила, что новость пришла из посольства Северной Кореи в Китае и других мест для руководства, включая Пекин», — сообщает издание.

Ким Чен Ын избавился от министра после неподобающего отношения последнего к северокорейскому лидеру, пишет UPI. Источник в Китае подтвердил, что причиной казни стал сон и нарушение субординации по отношению к лидерам партии.

Ким Чен Ын якобы расценивает признаки скуки, такие как сонливость или задумчивость во время заседаний, худшим проступком, нежели прямое несогласие с ним. По информации южнокорейской прессы, Ким обратился к Хену с каким-то вопросом и обнаружил, что тот задремал.

Cообщалось, что он был расстрелян из зенитки, что только добавляло сомнений в подлинность заявления о его казни. Западная пресса выдвигала версии о возможно готовившемся перевороте в КНДР, российские информагентства указали на не очень удачный визит министра в Москву за две недели до смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!