Бизнесмена Полонского задержали в Камбодже по требованию властей РФ

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в России в крупном мошенничестве, арестован в Камбодже в пятницу, 15 мая. Об этом «Интерфакс» сообщил его адвокат.

«Полонский действительно арестован на яхте, также арестованы юристы, которые были рядом с ним», — рассказал адвокат Славик Брсоян.

Ранее об аресте Полонского сообщил его экс-защитник Александр Добровинский, однако тогда информацию не подтвердил Брсоян, заявив, что он общался с Полонским утром и ничего не знает об аресте.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

«Задержание производили камбоджийские военные по требованию российских властей. Следственный департамент МВД, насколько мне стало известно, только что был проинформирован камбоджийскими властями о том, что г-н Полонский арестован по просьбе РФ. Точной даты доставки Полонского в Россию пока нет», — написал Добровинский у себя в фейсбуке.

Добровинский в эфире LifeNews рассказал, что Полонского якобы задерживали две военные группы, работающие на воде и с воздуха. По его словам, бизнесмена вывезли с острова на вертолете на военную базу, а на его яхте якобы обнаружили наркотики.

«Не знаю, насколько это правда, но говорят, что на его огромной яхте полицейские нашли какое-то количество наркотических средств. Откуда эти неприятности у Сергея, пока не понятно. Но я думаю, что это все идет из России. Так как требование об экстрадиции рано или поздно должно было сработать, — заявил Добровинский.

Бизнесмен с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в похищении моряков и насилии над ними. Тогда адвокатам удалось договориться с потерпевшими, которые в итоге забрали заявления.

В середине июня 2013 года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Рублевской Ривьеры» на 5,7 млрд рублей. Он был объявлен в международный розыск, но суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции его в Россию.