Сенатор Петренко осудила ранние браки: девушка будет не женой, а «утехой»

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко осудила заявление детского омбудсмена Павла Астахова о норме ранних браков и о том, что на Кавказе «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные». По мнению сенатора, вступать в ранний брак с девушкой то же самое, что есть незрелый плод.

«Я считаю, что, как в природе, когда человек не использует не созревшее яблоко в пищу, это считается нормальным. То есть, не срывают зеленый абрикос и не едят. Человеку хватает терпения дождаться, когда созреет это все. А почему же тогда получается ситуация, если ребёнок еще в жизни не встал на ноги ни физически, ни психологически, этого ребенка по сути надо сразу превратить в женщину и дать те нагрузки, которые обязательно у этой женщины заберут здоровье. Она не может быть готовой женой, может быть только утехой, усладой», — заявила сенатор в эфире радио «Говорит Москва».

По мнению Петренко, большинство таких браков распадаются.

Человек, уже проживший жизнь, имеет свои взгляды с учетом опыта, зрелости, а не только осталось у него желание, которое ниже пупка. То как он может сегодня найти возможность вот такого контакта, прежде всего, психологического. Любовь и чувства предполагают, прежде всего, взаимоотношения на уровне души, а не только простой технический секс», — заявила сенатор.

Комментируя ситуацию с 17-летней невестой из Чечни Астахов, обосновал резонность ранних браков так: «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50″.

Фраза чиновника мгновенно стала мемом и вызвала шквал шуток в соцсетях.

На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что в Чечне 57-летний глава Ножай-Юртовского РОВД взял в жены 17-летнюю девушку из села Байтарки. Глава региона Рамзан Кадыров осудил вмешательство в личную жизнь девушки и поддержал, по некоторым данным, его решение.

 Сенатор Петренко, комментируя нашумевшую историю «тверкинг пчелок», заявляла, что «попу надо показывать только, когда выйдешь замуж, своему любимому человеку, и только тогда, когда это необходимо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!