Астахов признался в глупости и извинился за «сморщенных женщин»

На утро следующего дня после того, как детский омбудсмен Павел Астахов заявил о «сморщенных женщинах» в некоторых регионах Кавказа, он принес свои извинения.

«Конечно же, я допустил неаккуратность и, более того, даже глупость. Дело в том, что я пытался как-то объяснить физиологически разницу созревания и взросления женщины. Но сделал это, конечно, очень неуклюже. Я приношу извинения, потому что для меня женщины любого возраста прекрасны очаровательны и восхитительны», — заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

На своей странице в Instagram Астахов продублировал извинение, поставив при этом изображение Девы Марии с младенцем Христом.

 

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» уже появился опрос «Удовлетворили ли вас извинения Астахова?». На момент написания заметки 84% проголосовавших ответили «нет».

Комментируя ситуацию с 17-летней невестой из Чечни, Астахов обосновал резонность ранних браков так: «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50″.

Фраза чиновника мгновенно стала мемом и вызвала шквал шуток в соцсетях.

Сенатор Валентина Петренко осудила заявление Астахова  и отметила, что вступать в ранний брак с девушкой то же самое, что есть незрелый плод.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!