Школа в Подмосковье ввела новый экспериментальный предмет: Филипп Киркоров

В одной из средних общеобразовательных школ Дмитровского района Московской области администрация подготовила для учеников необычные занятия: целый день они изучали биографию народного артиста России Филиппа Киркорова, а на переменах слушали его песни.

О странном нововведении в средней школе имени Надежды Крупской в посёлке Деденёво (Дмитровский район) рассказал журнал «Огонёк». По сути, речь идёт о целом факультативном предмете, киркороведении.

Журналисты узнали, с чем связана неожиданная реформа образования.

Глава посёлка Светлана Тягачева знает певца лично, любит его песни и даже присутствовала на крестинах детей Киркорова.

На переменах дети по системе оповещения слушали хиты «Я не пью, не курю, милых дам я люблю», «Зайка моя» и другие.

При этом родители некоторых учеников подали жалобы в вышестоящие инстанции. Но не за плохой вкус учителей, а за пропаганду гомосексуализма. Конфликт разразился в группе школы в «ВК» (позднее посты были удалены). Сначала администрация воевала с журналистами газеты «Подмосковье сегодня», которые написали об уроках киркороведения.

Потом администрация угрожала родителям иском за клевету, но затем директор школы Валентина Лаврентьева ушла на больничный, комментарии от имени школы прекратились, а старые посты и комментарии были удалены.

Валентина Николаевна Лаврентьева, директор МОУ Деденёвская СОШ им. Н.К. Крупской

Теперь Киркоров и его песни стали чем-то вроде локального мема. Например, администрация школы отвечает его треками в «ВК» на претензии родителей на антисанитарные условия в учебном заведении, а обсуждение этой истории, с подробным выяснением, гомосексуал Киркоров или нет, проходит под постами в группе «Деденёво. Турист».

В день рождения журналисты ИД «Коммерсантъ» позвонили Киркорову, чтобы взять комментарий к этой истории, но артист «ответил нецензурно и попросил не мешать ему праздновать юбилей».

Появление кумира миллионов на обложке GQ в прошлом году в качестве «человека года» вызвало изумление и протест у множества читателей. Главред Ким Белов тогда реагировал на нападки в твиттере фразой «А я и не знал, что любовь может быть жестокой!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!