Джордж Мартин рассказал, чего фанатам ждать от продолжения «Игры престолов». От пяти продолжений

Писатель Джордж Мартин обрадовал фанатов, рассказав о пяти дополнительных проектах по вселенной «Игры престолов», которые сейчас готовит HBO. И все эти проекты представляют собой совсем не то, чего, вероятно, ждали поклонники сериала.

Как рассказал Джордж Мартин, который написал цикл романов «Песнь льда и пламени», ставший основой для сериала, всего планируется пять проектов. Это будут спин-оффы, то есть сериалы, чьё действие происходит во вселенной оригинального произведения, но при этом больше внимания там уделяется второстепенным персонажам.

О том, что по мотивам «Игры престолов» планируется снять спин-оффы, стало известно ещё в начале мая. Впрочем, тогда говорилось о четырёх новых сериалах. Мартин также называл имена сценаристов, которые работают над продолжением. Это Макс Боренштейн («Годзилла»), Джейн Голдман («Люди икс: первый класс»), Брайан Хелгеленд («Робин Гуд») и Карли Врэй («Безумцы»).

Теперь же писатель заявил, что спин-оффов будет пять. Правда, имя пятого сценариста Мартин называть не стал, мотивировав это тем, что контракт между ним и HBO может быть ещё не заключён.

Сам Джордж Мартин хотя и не является основным автором новых сценариев, тем не менее косвенно работает над их созданием. Об этом писатель рассказал в своём блоге в LiveJournal:

Каждый из четырёх сценаристов приезжал сюда ко мне в Санта-Фе, некоторые даже чаще, чем один раз. Мы днями обсуждали друг с другом идеи, историю Вестероса и мира по ту сторону. Кроме того, мы говорили о различных деталях, которые встречаются в книге «Песнь льда и пламени», но не вошли в «Игру престолов».

Несмотря на то, что команда работает над пятью сценариями, есть вероятность, что не все они станут сериалами. По крайней мере, не все сразу.

Что мы сейчас имеем — это заказ на четыре (теперь пять) пилотных сценариев. Как много из них будет снято и как много сериалов появится в итоге — это нам ещё предстоит увидеть.

Фанаты сериала уже давно пытаются угадать, чему будут посвящены спин-оффы. Поскольку они рассуждают о сюжете даже по отражению в зрачке белого ходока, то уж о будущем продолжении сложено немало теорий.

Кто-то надеялся увидеть экранизацию повести о Дунке и Эгге, героях из вселенной Вестероса. Другие хотели посмотреть сериал о восстании Роберта Баратеона — революции, произошедшей незадолго до описываемых в «Игре престолов» событий. Но Джордж Мартин расстроил фанатов: в новых сценариях речь пойдёт совсем о другом.

Что касается Дунка и Эгги, то пока я написал всего три повести и планирую ещё где-то семь-десять. Мы все знаем, как медленно я пишу и как быстро телевидение двигается вперёд. Если наступит день, когда я завершу эту сюжетную линию, то мы снимем сериал о ней. Я знаю, что все хотят восстание Баратеона, что об этом даже есть петиция… Но к тому времени, когда я закончу «Песнь льда и пламени», вы будете знать все важные детали об этом событии. И там уже не останется ничего интригующего, что тянуло бы на целый отдельный сериал.

Самым интересным откровением, которым Мартин поделился с поклонником, стал тот факт, что новые сериалы не будут спин-оффами в традиционном понимании слова. Все пять сценариев готовятся как приквелы, то есть персонажи, полюбившиеся зрителям «Игры престолов», в них вообще не появятся. Возможно, действие нескольких потенциальных сериалов будет разворачиваться даже не на континенте Вестерос.

Это же мир, и довольно большой. И если по сериалу «Обнажённый город» в 50-х было 8 миллионов историй, подумайте, насколько их больше в целом мире с тысячелетиями задокументированной истории.

И да, самое грустное. Поскольку готовятся только приквелы, зрители так и не узнают, что же случилось с другом Арьи Старк, помощником пекаря Пирожком. Осторожно, под картинкой — спойлер!

Пирожок — сирота, он познакомился с Арьей Старк в Королевской Гавани, откуда они вместе сбежали. Герои пережили вместе много приключений, но в какой-то момент Пирожок, не слишком приспособленный к спартанской жизни, решил остаться работать на постоялом дворе, в котором они случайно оказались. Позже на этом же дворе останавливается Бриенна, которая разыскивает сестру Арьи Сансу, и они знакомятся с Пирожком. Такого эпизода не было в книге «Песнь льда и пламени», поэтому эта встреча стала основой для многих теорий фанатов о продолжении истории.

Первая серия седьмого сезона «Игры престолов» появится 16 июля. Но поклонники уже вовсю гадают, что же их ждёт. Пища для теорий — это последний тизер нового сезона, где фанаты выискивают намёки на новые повороты сюжета. Хотя пока, как обычно, совсем ничего не понятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!