«Просматривали, прослушивали». Фермер, задавший вопрос Путину, рассказал о подготовке к прямой линии

Фермер Василий Мельниченко рассказал о пансионате, в котором собирали гостей для репетиции прямой линии с Владимиром Путиным. Признался, что скучал, но зато похвалил столовую.

Издание «Фонтанка» узнало у Василия Мельниченко о пребывании в пансионате «Поляны» во время подготовки прямой линии. В интернете о нём знают благодаря сказанным фразам «Не страшно, что страна наша в заднице. Страшно, что она начала там обустраиваться» и «В России уровень бреда превысил уровень жизни»

melnichenko

Как стало известно, несколько сотен будущих гостей мероприятия собрали в Подмосковье в пансионате при управлении делами президента «Поляны», расположен он на Рублёво-Успенском шоссе. В их число и входил фермер.

Телеканал «Россия» собирал участников для «прямой линии». Мне позвонили дней за десять-двенадцать и сказали, что надо 12 числа приехать в Москву. Я приехал, за мной прислали такси, оно увезло меня в пансионат «Поляны». И там нас готовили ко встрече с Путиным.
Василий Мельниченко
Фермер

Также он рассказал о том, кто именно жил в пансионате, и предположил, почему для вопроса выбрали именно его.

Ну, некоторые, допустим, кто в Москве живёт, типа «випов», жили в Москве. А все остальные, мы то есть, собирались там. С разных регионов люди приехали. С Сибири были, конечно, с Питера, с Карелии — отовсюду. Предварительно всех, само собой, пригласили. Кого-то администрация рекомендовала, а кого-то выбирало само телевидение. Я так понимаю, что я был приглашён в качестве узнаваемого лица.
Василий Мельниченко
Фермер

Мельниченко сравнил так называемое качество гостей в нынешнем году с предыдущим.

Ну, лично я считаю, что качество… Как бы это сказать… Вот в прошлый год гражданское качество людей было выше. В прошлый год были более активные граждане. Более качественные вопросы готовили. Мне так показалось. Но это моё личное мнение, я не могу претендовать на роль судьи, вы понимаете.
Василий Мельниченко
Фермер

Он рассказал, как именно происходила подготовка. Отметил, что из всех вопросов выбирали более перспективные путём тщательного отбора.

Нас собирали в зале, давали инструкции — как всё это должно происходить. Потому что я-то не в первый раз встречался с президентом, а некоторые — в первый раз. Я бы, конечно, предпочёл каждый раз с новым президентом встречаться, но вот видите, как… Так получилось. Ну, пусть будет один, ладно. Рассказали нам, как что будет. Потом проходило собеседование группами. Всех просматривали, прослушивали. Узнавали, какие вопросы будут. Объясняли, как задавать. Я так понимаю, что из всех вопросов были отобраны наиболее перспективные, с которыми людей можно подготовить. Потом всех собрали и повезли туда, где будет «прямая линия», показали места — где кого посадить и кого за кем закрепить. Там же девочки носят микрофон, так вот — чтобы было понятно, кому, чего и как.
Василий Мельниченко
Фермер

Мельниченко рассказал, что на самом деле Владимир Владимирович знал темы вопросов заранее. При этом отметил, что и видеовопросы были тщательно подготовлены и прошли такой же строгий отбор, как и все остальные.

Я так понимаю, что большинство вопросов готовила группа телевидения. Они уже были подобраны, подготовлены, в том числе — «выездные», там, Тула, другие, третьи, десятые… Если не дословно, но он (президент — прим. Medialeaks) темы знал и видел. Мы же с 12 числа собирались и репетировали.
Василий Мельниченко
Фермер

В запланированном сценарии вопроса Мельниченко не было, однако, по его словам, аграрию «удалось докричаться». После этого Путин попытался ответить на его вопрос.

Я не думал, что мне удастся задать хоть один вопрос. Но президент там немножко спутал сценарий, начал сам искать другие вопросы. Вы заметили, наверное, что он как бы сам начал искать. Мне удалось докричаться до президента. А я там закричал на весь зал: «Дайте слово деревне!». И Путин сказал: «Да, конечно, давайте». Так крикнуть никто не смел, кроме меня. Все остальные молчали. Потому что нам говорили: не кричать, не шевелиться. А я задал свой вопрос, хоть и не до конца я его задал.
Василий Мельниченко
Фермер

После фермер поведал и о жизни в самом пансионате. Сказал, что ему было довольно скучно жить в одноместном номере, но отметил неплохую столовую.

Там же нормальный пансионат гостиничного типа. Номера одноместные все, скорей всего, всё нормально. Я вот скучал, но жил один. Столовая там достаточно приличная.
Василий Мельниченко
Фермер

Василий Мельниченко смог спросить Путина о закрытии в деревнях школ, больниц и детских садов. Однако, не дав ему закончить, ведущая убрала микрофон, сказав, что его вопрос понятен. Несмотря на то, что аграрий не смог в полной мере пояснить свой вопрос, ответом президента он доволен.

Ранее Medialeaks рассказывал о репетиции прямой линии с Путиным в одном из пансионатов в Подмосковье. Также мы вели текстовую трансляцию прямой линии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!