Дворецкий во дворец. Британская королева ищет себе служащего, который проведёт всю оставшуюся жизнь с королевской семьёй

Королевский дом Великобритании разместил вакансию на должность, которая в фильмах и книгах сочетается с престижем и передаётся из поколения в поколение: королева ищет нового дворецкого, который сможет жить в Букингемском дворце и тусоваться на балах и приёмах. Попасть на эту должность можно не только гражданам Англии, да и опыт работы не требуется, но зарплата то ли маленькая, то ли большая — смотря с чем сравнивать.

Королева готова платить новому дворецкому 18 850 фунтов в год (110 500 рублей в месяц) и обеспечивать его пенсией. По меркам Лондона это скромная зарплата, но должность с большой вероятностью рассчитана на приезжих или мигрантов. Для подачи заявки на вакансию необходимо только хорошее знание английского и разрешение на работу в Великобритании. Опыт работы, как указывает Metro, не требуется — дворецкий будет стажироваться на месте, пройдя курс подготовки к должности. Работать кандидат будет пять дней в неделю по стандартному графику рабочего дня в других организациях, и ему будет предоставлен отпуск на 33 дня в году.

Работодатели не пишут, что стало с предыдущим дворецким, но традиционно эта должность передаётся в семьях от поколения к поколению, поэтому такое объявление среди вакансий на рынке труда можно увидеть очень и ещё раз очень редко (если говорить только о Букингемском дворце).

Как указывается в объявлении, дворецкий будет заботиться о гостях королевы и заниматься организацией различных приёмов, от официальных обедов до государственных банкетов. Также дворецкий будет посвящён как в официальную жизнь дворца, так и в его закулисье. Работодатели отмечают на сайте, что им нужен не тот, кто будет подходить к шаблону, а человек со взглядами и идеями, отличающимися от обычных. Так что дерзайте, гуманитарии!

Если вы вдруг решитесь подать заявку на должность дворецкого, чтобы пожить в Букингемском дворце, но вас не возьмут, то вы сможете пожаловаться на это в фейсбучном флешмобе «меня не взяли», где известные и не очень личности (от Игоря Белкина до Арама Габрелянова) пишут о тех местах, куда их в прошлом не взяли на работу. Правда, вскоре после начала участники флешмоба стали в шутку и не только перечислять массу других ситуаций, когда кто-то или что-то (и не обязательно вообще куда-то) может не взять человека.

Ранее Medialeaks писал об одиноком пенсионере из Австралии, который дал объявление о поиске человека, который будет ездить с ним на рыбалку, и с помощью этого нашёл себе нового друга. А российская госкорпорация «Росатом» дала объявление о поиске секретарши, в котором, помимо того, что оно отдаёт фетишизмом на азиаток, приведены такие требования, которые обычно предъявляют не секретаршам, а сотрудницам службы эскорта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!