Трое убитых в перестрелке на спортивной базе. Что произошло в Казани?

kazan 02

Руководитель стрелкового клуба, ветеран Чеченской войны, сотрудник МВД, которого сослуживцы считают героем, открыл стрельбу и убил двоих коллег у спортивного общества «Динамо» в посёлке Мирный. Он продолжал стрелять, даже когда жертву уже погрузили в скорую помощь.

О стрельбе с тремя жертвами на окраине Казани в пятницу 15 апреля рассказывает сайт «Бизнес-Online». Убиты заместитель директора учебной базы МВД по Республике Татарстан Фарит Шакирзянов, бывший сотрудник полиции Сергей Иванов, ветеран Чеченской войны и ещё один сотрудник базы. Ещё как минимум один человек ранен.

Зачинщиком вооружённого конфликта свидетели и источники в полиции называют Иванова: он первым открыл стрельбу на поражение. На месте происшествия корреспонденту «Бизнес-Online» объяснить, почему это случилось, полицейские не смогли:

Почему они взялись за оружие, кто-то кому-то что-то не дал, неясно, у бывших военных иногда сносит крышу.

После того как Иванов выстрелил в Шакирзянова, очевидцы вызвали полицию и скорую, но задержать стрелка удалось не сразу. Как рассказал журналистам медбрат одной из скорых, которые приехали по вызову, когда бригада попыталась вывезти раненного директора базы, Иванов начал стрелять вслед автомобилю и прострелил навылет заднее и лобовое стёкла.

kazan 03

Убитого Шакирзянова коллеги и жена характеризуют как добропорядочного человека. Один из сотрудников базы «Динамо» рассказал журналистам, что конфликт между мужчинами начался давно, а сегодня — обострился. После возвращения из Чечни, говорят сотрудники, Иванову было непросто адаптироваться к службе в МВД «на гражданке». В результате незадолго до трагических событий он уволился со службы и в пятницу как раз приехал забирать вещи. Из-за чего конкретно началась ссора именно сегодня, никто не знает. Объясняет Александр Аввакумов, бывший заместитель начальника уголовного розыска МВД по Республике Татарстан:

Есть болезнь, посттравматический синдром — это обострённое чувство справедливости, проявляются обиды на то, что их не понимают. Но я не знаю, как и где он проходил реабилитацию. Не могу сказать о причинах этого происшествия. Я никогда не занимался вопросами реабилитации участников боевых действий.

По словам сослуживцев, на войне Иванов проявил себя как герой, получил контузию, после чего у него «крыша поехала». Нередки были конфликты с коллегами.

В августе 2015 года солдат-срочник в полевом лагере на границе Ярославской и Костромской областей открыл стрельбу, в результате чего погибли три человека, трое получили ранение, а сам нападавший застрелился. По версии Минобороны, причиной конфликта стали личные мотивы.

В январе 2015 года российский солдат-срочник, служивший на базе в армянском городе Гюмри, проник в жилой дом и убил шесть человек из огнестрельного оружия. После преступления он попытался сбежать, но был пойман на армяно-турецкой границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“Трое убитых в перестрелке на спортивной базе. Что произошло в Казани?”»

  1. алексей токаржевский:

    А проходят ли люди после службы в » горячих точках» хоть какую-либо реабилитацию ? Я вот ничего об этом не слышал . Уверен что и сами они были бы не против получить от своего ведомства курсовку в необходимый лечебно-профилактический санаторий . Но курсовок не дают . Или я ошибаюсь ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!