«Коммунисты, простите ради бога». Как памятник Ленину поссорил Урганта с коммунистами

Шутка ведущих программы «Вечерний Ургант» — собственно Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталёва — об отреставрированном памятнике Ленину в Краснодарском крае возмутила коммунистов, которые потребовали отстранить их от эфира и возбудить уголовное дело. Более того, они попросили бабушку ведущего народную артистку Нину Ургант объявить бойкот внуку. Телеведущий в своём следующем выпуске извинился перед коммунистами, но в свойственной ему шуточной манере. 

Коммунистов возмутил пятничный выпуск программы «Вечерний Ургант», вышедший в эфир 11 марта, где Иван Ургант рассказал об отреставрированном в Краснодарском крае памятнике Владимиру Ленину.

6

«Наступила весна и всё преображается: не только люди, памятники начинают выглядеть по-другому. В Краснодарском крае отреставрировали памятник Ленину. И благодаря краснодарским скульпторам мы теперь знаем, как выглядел Ленин на самом деле без усов и бороды. Вот же он, вот он тянется губами к детям!» — сказал он, показывая фотографию скульптуры.

«Эта новость сильно бьёт по всем двойникам Ленина в нашей стране», — добавляет соведущий Дмитрий Хрусталёв.

Затем ведущие начинают обсуждать изменения, которые произошли не только с лицом, но и с фигурой  памятника.

«У него и тело выглядит по-другому. Во-первых, насколько длинная рука была у Ильича. И обратите внимание, он вот так вот держит руку (показывает — прим. Medialeaks), он как бы говорит «отойдите, женщина, отойдите, вы загораживаете мне Кремль!», — говорит Ургант.

2

«Я думаю, что он танцевал в этот момент, и он как бы говорит „товарищи!“», — добавляет Хрусталёв, сопровождая слова движениями.

4

«Сейчас придётся все памятники менять, все классические изображения Ленина, Маркса и Энгельса», — продолжает Ургант, отмечая, что это «первый памятник с носогубной инъекцией».

3

«Причём Маркс и Энельс смотрят в одну сторону, а Ленин, это же видно, делает селфи», — комментирует изображение Иван.

Краснодарское отделение партии «Коммунисты России» не восприняло юмор и обратилось к генпрокурору Юрию Чайке с требованием возбудить уголовное дело о разжигании социальной розни против ведущих, которые «оскорбили чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине».

«Мы обратились в адрес генерального прокурора РФ с требованием о немедленном возбуждении уголовного дела по факту разжигания социальной розни, а также в адрес генерального директора ОАО „Первый канал“ с требованием немедленного отстранения от телевизионного эфира Урганта и Хрусталёва до окончания разбирательства. Также мы направили письмо бабушке Урганта с просьбой объявить бойкот внуку до тех пор, пока он не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края. Кроме того, мы намерены обратиться к губернатору Краснодарского края, чтобы совместными усилиями лишить Урганта и Хрусталёва возможности отдыхать и зарабатывать на наших курортах», — цитирует заявление партии издание «Югополис».

Причём тут бабушка ведущего Нина Ургант, коммунисты пояснили РИА «Новостям».

«Бабушка Урганта была членом КПСС, мы надеемся, что у неё сохранились прежние взгляды и чувства к Владимиру Ильичу», — объяснил пресс-секретарь регионального отделения партии Михаил Абрамян обращение.

Ранее коммунисты заявили, что памятника на самом деле не существует. Представители «Коммунистов России» провели анализ фотографий и выехали на места, где предположительно мог располагаться  памятник (Тимашёвский и Красноармейский районы Краснодарского края), но нигде данного объекта реставрации не было обнаружено, сообщало издание.

«Данные фотографии — явный фейк», — заявили они «Югополису».

В следующем выпуске в понедельник 14 марта Иван Ургант извинился перед коммунистами, но в саркастичной манере. Зачитав новость с деталями, он сказал:

«Моя бабушка долгие годы думала, как ей объявить мне бойкот, но чтобы не одна она. Из Кубани ей была протянута ладонь. Сейчас против меня выступает альянс. Впереди идёт в наступление народная артистка России Нина Ургант с гитарой, а в её тылу, в тени — коммунисты Кубани. То есть как бы мы им про дедушку, а они нам про бабушку», — говорит Ургант.

После шуток про бабушку Ургант говорит, что уголовное дело — это не шутки.

«Значит, друзья, вчера было Прощёное воскресенье, один из трёх самых почитаемых праздников членами партии „Коммунисты России“: там Первомай, День медицинского работника и, естественно, Прощёное воскресенье. И мы хотим попросить прощения у партии „Коммунисты России“. Уважаемая партия „Коммунисты России“, простите нас. Ради бога. Теперь специально для вас в начале программы мы будем ставить титр „Внимание, программа может содержать искажённые изображения вождей“».

7

«Если вы видите в начале нашей передачи такой титр, всё, переключайте на „Дом 2“ и всё! И я хотел бы напомнить всем людям, которых, может быть, мы задели своими неуместными комментариями: мы единственная  передача на нашем телевидении по-прежнему, в которой ведущий в самом начале передачи стоит на фоне красного бархата. Стоял, стоит и будет стоять!» — закончил Ургант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!