«Не хочу из майора становиться капитаном». Журналистку вызвали в полицию за вопрос Путину

Корреспондентку издания Znak.com Екатерину Винокурову пригласили на опрос в опорный пункт полиции, к которому относится зал для пресс-конференции президента России Владимира Путина. Участковый попросил её рассказать, откуда она узнала о деле, которое упоминала, разговаривая с президентом.

Дело внештатного фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля, который был избит в полиции Санкт-Петербурга в декабре 2016 года, затронуло участкового полицейского в Пресненском ОВД Москвы. 15 февраля он пригласил на опрос журналистку Znak.com Екатерину Винокурову, которая спрашивала об этом деле у президента Путина во время большой пресс-конференции 23 декабря. Об этом сообщает само издание.

По словам сотрудника полиции, он опрашивал журналистку, так как та задавала президенту Владимиру Путину вопрос о Френкеле на пресс-конференции 23 декабря 2016 года. А конференц-зал, где проходила пресс-конференция, расположен на территории, подведомственной опорному пункту полиции.

Участковый спросил Винокурову, откуда она узнала об инциденте. Журналистка рассказала, что прочитала о нём непосредственно в «Коммерсанте», и поинтересовалась, почему он вообще её об этом спрашивает. Полицейский сообщил, что его попросили поговорить с ней «коллеги из Санкт-Петербурга». Вопрос президенту, по его словам, стал частью уголовного дела, которое должны возбудить по факту избиения фотографа.

При опросе присутствовал адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин. В твиттере он упомянул деталь, которой не было в тексте на сайте Znak.com: когда Винокурова спросила, почему бы полицейскому тогда не опросить Владимира Путина, который был на пресс-конференции, тот ответил, что не хочет становиться капитаном.

Medialeaks вёл онлайн-трансляцию большой пресс-конференции Владимира Путина, разобрал все смешные и важные вопросы, а также собрал реакцию социальных сетей.

Спецкор Znak.com Екатерина Винокурова написала в фейсбуке о том, как ходила на день рождения к бывшему комиссару движения «Наши» Кристине Потупчик, а журналист Илиас Меркури опубликовал в инстаграме фотографии, на которых оппозиционные активисты из «Открытой России» Михаила Ходорковского — Мария Баронова и Полина Немировская — выпивают вместе с Потупчик. Многих оппозиционеров это разозлило. Случившееся прокомментировал Ходорковский лично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!