«***, курсанты что ли угнали?» Вертолёт в Казахстане приземлился на трассе, чтобы спросить дорогу

Экипаж вертолёта МЧС Казахстана озадачил водителей двух фур, которые вынуждены были остановиться на трассе неподалёку от Актюбинска. Вертолёт сел непосредственно на шоссе, преградив машинам путь. Сначала дальнобойщики были недовольны, но потом, когда выяснилось, в чём дело, только посмеялись.

Осторожно, в ролике много ненормативной лексики!

Вот расшифровка разговора за кадром.

«— ***, он *** что ли, ***, ***, посреди дороги встал.
— Витя, ***, уйди, сейчас лопастями ***, ***, тебя.
— Чё, он показывает чё-то или чё?
— Это МЧС [по рации].
— [Неразборчиво].
— ***, мужики заблудились! ***, пока кружили, не поняли, в какой стороне… куда им надо, ***. Прибежал спрашивать, в какой стороне Актюбинск [по рации].
— ***, курсанты что ли с Актюбинска угнали? Ё-моё, заблудиться. Как можно заблудиться в степи, ***?
— Ты на фотоаппарат снимаешь? [По рации]».

В казахстанских СМИ запись вызвала фурор, в инстаграме и других соцсетях её активно комментируют. Одних интересует, почему у вертолёта отсутствуют средства навигации для сложных погодных условий. Другие считают, что пилот — молодец: посадить вертолёт во время метели на шоссе не так-то просто.

В последние несколько лет видео, снятые на дорогах России, стали настоящим трендом в западных социальных сетях. Отмороженные пьяные и сумаcшедшие жители России — герои популярных роликов в YouTube и вечерних шоу. Специальные каналы и группы в соцсетях о жизни русских набирают на Западе миллионы просмотров, а американские и британские СМИ даже ввели в моду привычку чуть ли не в ежедневном режиме рассказывать об очередном чудаковатом русском на фоне льдины или с медведем. Medialeaks сделал специальный обзор таких каналов и групп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!