«Заказ из Москвы, представляете?» Якутский скульптор сделал фигуру Ждуна из навоза по заказу журналистов Life

Скульптор из Якутии Михаил Боппосов сделал реплику Ждуна — так прозвали в сети работу голландского скульптора — из навоза. А позже выяснилось, что заказ на фигуру к нему поступил от журналистов московского издания, в описании которого отчётливо угадывается Life. Его сотрудники ранее проявили особое участие в судьбе серовского фекального сталагмита.

Якутский скульптор Михаил Боппосов специализируется в работах из навоза и впервые о нём заговорили в начале 2017 года, когда мужчина сделал фигуру петуха. Фотографии его последней работы, Ждуна, появились в сети 15 февраля, причём первыми репортаж с видео опубликовало издание Life.

В комментарии местному изданию Боппосов рассказал, что сделал фигуру по заказу журналистов из Москвы. Название он точно не запомнил, но говорит, что это звучало примерно как «Жизнь», только по-английски. Скульптор признался, что это первый заказ, за который ему заплатят.

Он ещё не готов. Это заказ из Москвы, представляете? Впервые за деньги делаю, забавно. Говорят, в Москве есть журнал «Жизнь», но название звучит на иностранном, вот они и заказали. До этого звонили, когда петуха сделал, просили отправить видео.

Из слов скульптора понятно, что он говорит об издании Life. Ранее одна из журналистов издания выложила в инстаграм фотографию с другим Ждуном из офиса. Видимо, сотрудникам Life просто очень понравилось странное серое существо.

Заместитель главного редактора Life.Ru Никита Могутин рассказал Znak.com, что издание заказ скульптуры из навоза был своеобразным художественным заявлением.
Мы преследовали две цели. С одной стороны — поддержать талантливого скульптора, который живет не в очень хороших условиях и нуждается в деньгах. С другой стороны — нам хотелось показать все стадии существования интернет-мемов. Ждун — мем, которого уже слишком много, от него тошнит. Это мы и стремились продемонстрировать.

Вскоре после того, как информация о заказчиках появилась в сети, на новость отреагировали в твиттере.

 

Кроме того, Боппосову уже звонили представители телеканала «Звезда». Мужчина признался, что сам не знает, кто такой Ждун и как он стал популярным мемом.

А теперь вот предложили слепить Ждуна, говорят, модный персонаж, я-то его не знаю. Сказали, что во всём мире все художники его делают, но из навоза никто ещё не делал. На эту скульптуру ушло совсем мало навоза. И чтобы он был мобильным, сделал живот полым.

Издание Life также опубликовало запись, на которой можно увидеть скульптора за работой над Ждуном.

Ранее своего Ждуна обнаружили жители Калининграда: им оказалась фигура морского слона, установленная на одной из набережных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!