Власти Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

Власти Венесуэлы ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю, полицейским было приказано проверять документы у покупателей, пишет The Times.

В этих магазинах товары продаются по фиксированным ценам. Опасаясь беспорядков, власти также выставили полицейских возле магазинов для малоимущих, а сотрудники иммиграционной службы несут дежурство около торговых точек, чтобы предотвратить покупку еды иностранцами, которые контрабандой отправляют еду в другие страны.

Из-за дефицита товаров, который наметился уже даже на черном рынке, жителям Венесуэлы приходится проводить в очередях по несколько часов, чтобы купить самые обычные продукты вроде молока и муки. Власти отвечают ограничениями: например, в штате Яракуй был введен запрет на стояние в очередях по ночам, так как губернатор счел, что к этому больше склонны спекулянты.

При этом власти уверяют жителей страны, что всё в порядке.

«Если бы в Венесуэле не было еды, не было бы и очередей, которые мы здесь видим. У нас не собиралось бы столько людей в этих заведениях. Это лучшая демонстрация того, что у нас есть», — заявил руководитель национальной службы продовольственной безопасности Карлос Осорио.

В Венесуэле была введена карточная система для покупок в государственных магазинах из-за падения цен на нефть, вызвавшего рост цен, дефицит товаров и общий экономический кризис. Бюджет страны получает около 95% валютных поступлений от продажи нефти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!