«Распирает с первых же качков». Дмитрий Стешин поразил описанием процесса надувания жаб

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин поразил сначала своих читателей в фейсбуке, а затем и аудиторию двух крупных изданий подробным описанием того, как он в детстве надувал жаб. После волны возмущенных комментариев журналист заявил, что эта история была художественным вымыслом.

История о надувании жаб была заметкой Стешина по поводу фильма о Лесе Рябцевой на НТВ, вышедшего в субботу. Она начинается с заявления о том, что «каждый нормальный мальчик в зрелом детстве надувал жаб через соломинку», и признания, что сам журналист делал это при помощи велосипедного насоса.

Стешин называет надувание жаб сложной процедурой, требующей «отсутствия брезгливости, наличия железных нервов и ловких пальцев». Трудности начинаются в момент поимки — по признанию Стешина, жабы оказались очень ловкими животными.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

«Потом пристроить соломинку куда надо, загерметизировать стыки пластилином… и только тогда можно надувать. Жабу начинает распирать с первых же качков — удивленно вылезают глаза, белое брюшко сначала лоснится, а потом идет такой радужкой, как след нефтепродукта на мокром асфальте. Жаба ворочается недовольно, и приходиться вставлять соломинку все глубже и глубже. Морщишь детский лобик, кусаешь алую губу, перемазанную ворованной соседской вишней. Шепчешь: «Давай, родная, ты сможешь!».

Задача — раздуть жабу до размеров стандартного футбольного мяча. Тут многое зависит от самой жабы, от ее пластичности, от ее настроения и душевных качеств, в конце концов», — подробно рассказывает он.

Стешин сравнивает эту процедуру с ростом популярности Леси Рябцевой, которая, по его мнению, лопнула в момент выхода фильма на НТВ. Судя по всему, журналист счел рассказанное девушкой недостаточно сенсационным.

«Как лопнула жаба никто и не заметил толком. Даже хлопка не было. Просто, на конце соломинки повисла зеленая влажная тряпочка, а брызги быстро высохли. Как показывает моя богатая практика, второй раз жабу надуть не получится. Это все-таки не гондон. Проще изловить новую», — заключил он.

Довольно скоро под постом стали появляться комментарии возмущенных читателей (приводим их без правок).

«Дима, ты садист. Жаба тоже хочет жить»

«Какой ужас !!!!!«

«Ещё можно голубям сушки на шеи надевать и котятам глаза выкалывать. Главное помолиться потом — если правильно помолиться, то это называется не садизм, а детское любопытство»

«В общем Дмитрий своим каминаутом дал целую кучу козырей своим противникам. «Ааа… это тот человек, который любил в детстве жаб через жопу надувать… и гордится этим фактом, конечно же — типичный сторонник Новороссии, что с них взять, с садистов неприкрытых.» Всем спасибо, все свободны»

«Не понятно только, в чем доблесть издеваться над животными? С таким смаком рассказывать, как надувал жаб. Любой мальчик — садист? Так это не доблесть, это стыд»

«Нормальные люди живность спасают, а не мучают да потом гордятся этим»

«Чикатило начинал с крылышек у мух… Ну все в детстве познавали мир, тоже разок надувал…. Но делать из этого хобби, культ, ннеее…»

«Я не нормальный, и учителя которые говорили ,что так делать нельзя«

«Я в 10 лет открыто выступила в п/л против тех, кто надувал жаб и душил ужей, за что и получила синяки от противоположной стороны. Я понимаю, что здесь аллегория, но все-же, все-же…»

«чудовищные вещи Вы пишите Дмитрий!!!! Жуть…«

Заметку Стешина опубликовали на своих сайтах издания «Комсомольская правда» и «Ридус». Многие читатели тоже не оценили историю о надувании жаб.

Много шума слова Стешина наделали в твиттере.

Когда скандал уже разгорелся, Стешин поспешил заявить, что рассказанная им история была художественным вымыслом, а никаких жаб он не надувал.

«Успокойтесь, дорогие читатели. Сроду жаб не надувал, это литературная метафора и немного гипербола. Даже дрался пару раз со сверстниками живодерами. Отбил белую крысу с надрубленным хвостом, в сигаретных ожогах. Ее собирались вешать. Умерла через три дня. Перефразируя цитату из «Б. Лебовски»: «Иногда ты надуваешь жабу, иногда жаба надувает тебя», — написал он в фейсбуке.

Однако к его словам отнеслись с сомнением. Журналист Олег Кашин считает, что таким образом Стешин «случайно проболтался» о собственных проблемах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.