«Понты, забытые навыки и неэффективность». Спортивные журналисты и соцсети о поражении Роя Джонса

Пользователи соцсетей и спортивные журналисты бурно обсуждают поражение знаменитого боксера Роя Джонса в первом же бою под флагом России. Большинство сходится в мысли, что этого боя вообще не должно было быть, так как его результат — травма головы спортсмена и злорадство в блогах.

Вечером в пятницу 46-летний Рой Джонс вышел на ринг против британца Энцо Маккаринелли и проиграл ему техническим нокаутом в четвертом раунде из десяти. Это было его девятое поражение за всю карьеру и первое с 2011 года. Боксер лежал на ринге несколько минут, чтобы привести его в чувство, медики даже использовали кислородную маску. Принесенные ими носилки, впрочем, не понадобились.

После поражения Джонс прокомментировал бой на своей странице во «Вконтакте».

«Был в отличной форме. Хотел разделить этот вечер с моими российскими согражданами. Однако все вышло не так, как мы хотели. Но все живы и в безопасности. Спасибо всем за поддержку», — написал он.

Спортивный обозреватель «Коммерсанта» Арнольд Кабанов в заметке по итогам боя написал, что лучше бы Джонсу на этом завершить карьеру: движения 46-летнего спортсмена выглядят значительно хуже, чем в молодости, а «продолжение грозит быть слишком уж печальным».

«Тем, кто пришел на шоу, хотелось, однако, прежде всего убедиться, что этот человек и в свои 46, имея за спиной шлейф из не самых, скажем так, выразительных поединков, остается настоящим гением бокса, каким был на стыке прошлого и нынешнего веков. Иначе никакого особого смысла в его молниеносном превращении в россиянина ведь и не было?«, — пишет он.

Комментатор и журналист Владимир Гендлин написал в фейсбуке, что поражение Роя Джонса выглядит символичным и был еще более резок.

На сайте «Московского комсомольца» спортивный журналист Алексей Сафонов заявил, что Рой Джонс уже давно перестал быть тем самым великим боксером, а организаторам боя стоило сделать себе «отрезвляющую пощечину».

«Спасибо Энцо Маккаринелли, который весь этот бред прервал. Жаль, только, что нам пришлось ждать его убойного удара, чтобы вернуться к реальности, а не упростить дело вышеупомянутой пощечиной…

…Теперь же света нет, он потух. Погиб поэт. Оклеветанный молвой о том, что он непобедим. Жажда мести? Возможно. Но Рой, послушай. Остановись. Ты ведь вменяемый человек. Потому что Хрюнов, кажется, не остановится уже никогда», — пишет он.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в интервью изданию «Советский спорт» недоумевал, почему Роя вообще отправили на бой, а не использовали для пиара другими способами.

«Зачем нужен был бой, мне категорически непонятно. Зачем нужно было выгонять его на ринг? Понятно, что в 46 лет люди не боксируют так, как прежде…Надо было использовать спортсмена для какой-то общественной работы, может быть, даже для политической. Открывать школы для детей, тренировать спортсменов, проводить семинар. Но выставлять его на бой…», — заявил он.

В случившемся он обвинил промоутера Владимира Хрюнова, объяснив его решения организовать бой желанием заработать деньги. Те же мысли в более резкой форме Рябинский выражал в твиттере.

Пользователи соцсетей, комментируя поражение Джонса, особо отмечали, что в конце октября он получил от Владимира Путина российский паспорт, а до этого не раз высказывался в поддержку Кремля. Некоторые доходили до злорадства.

Шутили о возможных вариантах развития его карьеры.

На этот счет пока никаких заявлений не было, но депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил «Русской службе новостей», что Роя Джонса необходимо поддержать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!