«Понты, забытые навыки и неэффективность». Спортивные журналисты и соцсети о поражении Роя Джонса

Пользователи соцсетей и спортивные журналисты бурно обсуждают поражение знаменитого боксера Роя Джонса в первом же бою под флагом России. Большинство сходится в мысли, что этого боя вообще не должно было быть, так как его результат — травма головы спортсмена и злорадство в блогах.

Вечером в пятницу 46-летний Рой Джонс вышел на ринг против британца Энцо Маккаринелли и проиграл ему техническим нокаутом в четвертом раунде из десяти. Это было его девятое поражение за всю карьеру и первое с 2011 года. Боксер лежал на ринге несколько минут, чтобы привести его в чувство, медики даже использовали кислородную маску. Принесенные ими носилки, впрочем, не понадобились.

После поражения Джонс прокомментировал бой на своей странице во «Вконтакте».

«Был в отличной форме. Хотел разделить этот вечер с моими российскими согражданами. Однако все вышло не так, как мы хотели. Но все живы и в безопасности. Спасибо всем за поддержку», — написал он.

Спортивный обозреватель «Коммерсанта» Арнольд Кабанов в заметке по итогам боя написал, что лучше бы Джонсу на этом завершить карьеру: движения 46-летнего спортсмена выглядят значительно хуже, чем в молодости, а «продолжение грозит быть слишком уж печальным».

«Тем, кто пришел на шоу, хотелось, однако, прежде всего убедиться, что этот человек и в свои 46, имея за спиной шлейф из не самых, скажем так, выразительных поединков, остается настоящим гением бокса, каким был на стыке прошлого и нынешнего веков. Иначе никакого особого смысла в его молниеносном превращении в россиянина ведь и не было?«, — пишет он.

Комментатор и журналист Владимир Гендлин написал в фейсбуке, что поражение Роя Джонса выглядит символичным и был еще более резок.

На сайте «Московского комсомольца» спортивный журналист Алексей Сафонов заявил, что Рой Джонс уже давно перестал быть тем самым великим боксером, а организаторам боя стоило сделать себе «отрезвляющую пощечину».

«Спасибо Энцо Маккаринелли, который весь этот бред прервал. Жаль, только, что нам пришлось ждать его убойного удара, чтобы вернуться к реальности, а не упростить дело вышеупомянутой пощечиной…

…Теперь же света нет, он потух. Погиб поэт. Оклеветанный молвой о том, что он непобедим. Жажда мести? Возможно. Но Рой, послушай. Остановись. Ты ведь вменяемый человек. Потому что Хрюнов, кажется, не остановится уже никогда», — пишет он.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в интервью изданию «Советский спорт» недоумевал, почему Роя вообще отправили на бой, а не использовали для пиара другими способами.

«Зачем нужен был бой, мне категорически непонятно. Зачем нужно было выгонять его на ринг? Понятно, что в 46 лет люди не боксируют так, как прежде…Надо было использовать спортсмена для какой-то общественной работы, может быть, даже для политической. Открывать школы для детей, тренировать спортсменов, проводить семинар. Но выставлять его на бой…», — заявил он.

В случившемся он обвинил промоутера Владимира Хрюнова, объяснив его решения организовать бой желанием заработать деньги. Те же мысли в более резкой форме Рябинский выражал в твиттере.

Пользователи соцсетей, комментируя поражение Джонса, особо отмечали, что в конце октября он получил от Владимира Путина российский паспорт, а до этого не раз высказывался в поддержку Кремля. Некоторые доходили до злорадства.

Шутили о возможных вариантах развития его карьеры.

На этот счет пока никаких заявлений не было, но депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил «Русской службе новостей», что Роя Джонса необходимо поддержать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!