Одной девушке удалось сделать «Властелина колец» лидером проката Netflix. Всё из-за его успокаивающих свойств

Согласно данным Netflix, самым популярным в пересмотрах фильмом за год оказалась одна из частей «Властелина колец»: пользователь из Канады пересмотрел «Возвращение короля» 361 раз. Местная жительница утверждает, что это была именно она, а не какой-нибудь торговый центр или игровая комната — женщина включала «Возвращение» по несколько раз за день. И делала она это не ради фанатизма.

К концу года его итоги подводят практически все — в том числе и сервис по стримингу фильмов Netflix. В начале декабря представители компании опубликовали официальную статистику по самым просматриваемым фильмам, и лидером в этом списке значился мультфильм «Мадагаскар 3», который неизвестный пользователь смотрел 351 раз за 11 месяцев. В середине декабря рейтинг немного подправили, так как оказалось, что в отчёте за весь год место лидера занимает уже другая кинолента — «Властелин колец: Возвращение короля». И её посмотрели 361 раз за год.

Издание VICE в своей заметке об этом рекорде обратилось к неизвестному рекордсмену. Журналисты полушутя попросили этого фаната «Властелина колец» связаться с ними, чтобы «обсудить, насколько была необходима в фильме та сцена с олифантами». И неожиданно они получили ответ. Жительница Канады Сариа Энн-Джонс утверждает, что именно о ней идёт речь в рейтинге Netflix. Женщина рассказала изданию, что постоянно включала «Возвращение» не из-за большой любви к фильму, а потому что под него легко засыпалось во время беременности.

Я была беременна, и единственным местом, где мне было комфортно спать, оказался мой диван… Я не могла заснуть, пока у меня не было чего-нибудь вроде белого шума, который продолжался бы. 

По словам Сарии, она включала фильм от одного до трёх раз за ночь на протяжении всей той части срока беременности, когда у будущих мам появляется ощутимое пузико (наверное, побольше, чем у будущих пап). И это была не простая версия «Возвращения», а режиссёрская — она идёт четыре часа и 23 минуты, что на час больше театральной версии. Но на данный момент женщина перестала смотреть фильм: она родила три месяца назад.

Сария отметила, что положительно относится ко вселенной «Властелина колец». Она считает, что сценарий и персонажи в оригинальной трилогии хорошо прописаны. Но книжку женщина не осилила — она пыталась прочесть её в 12-летнем возрасте, но посчитала произведение «слишком сложным».

Читайте на Medialeaks: Фото, на которое больно смотреть. Девушка из Якутии показала, что происходит с ресницами при минус 47

Возможно, Сарии всё же стоило выбрать другой фильм для просмотра — «Властелин колец» сейчас не в почёте. По крайней мере, у звезды новых эпизодов «Звёздных войн» Джона Бойеги. Он заявил, что в кинотрилогии Питера Джексона, как и в «Игре престолов», нет ни одного темнокожего персонажа и это моветон. Проблема в том, что темнокожие есть и там, и там — и, наверное, Джону лучше не знать, кого темнокожие играют во «Властелине».