Венедиктов извинился за Лесю Рябцеву перед сотрудниками «Эхо Москвы»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов извинился перед коллегами за высказывания своей бывшей помощницы Леси Рябцевой, которая в интервью НТВ раскритиковала работу сотрудников радиостанции и назвала их «бездеятельными тупыми пассивными людьми».

Фотографию письма в твиттере выложил сотрудник «Эха Москвы» Алексей Соломин, Алексей Венедиктов у себя в соцсети репостнул запись.

«Прошу принять мои извинения за публичные несправедливые и грубые высказывания Леси Рябцевой в ваш адрес. Прошу вас не принимать эти высказывания на свой счет, а отнести на мой счет», — написано на записке за подписью Венедиктова.

Скандальное интервью на НТВ вышло в субботу вечером. В нем Леся Рябцева прошлась сначала по лидерам оппозиции, а потом — по собственным коллегам.

«Самое печальное во всей этой истории, что на самом деле я ухожу в первую очередь из-за людей которые там работают. Когда я полтора года там пыталась что-то изменить и исправить, я поняла что это (***), которое нельзя переучить, нужно полностью заменить половину редакции. Их нельзя перенастроить на новый лад, на новые медиа, научить что-то делать. Я поняла, что это болото не собирается никуда двигаться. Я не хочу работать с ничтожествами, которые из себя ничего не представляют, я не могу находиться рядом с бездеятельными тупыми пассивными людьми», — говорит Леся Рябцева в эфире передачи.

Алексей Венедиктов комментировал интервью и сразу после его выхода, но извинений тогда не прозвучало.

«Она была вполне искренняя, она всегда говорит то, во что в данный момент верит. А поскольку мы с ней обсуждали разные ее взгляды довольно часто и подолгу, я приблизительно представлял, как она думает и как она говорит», — сказал он телеканалу «Дождь».

После эфира пользователи соцсетей начали обсуждать отсутствие на сайте «Эха» какой-либо реакции.

На сайте радиостанции официальных сообщений по этому поводу нет до сих пор.

Журналистка часто оказывается темой для обсуждений пользователями соцсетей. Одним из самых громких её заявлений стали слова о том, что в России живут 8 млн человек. В мае основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил о своем увольнении с радиостанции, объяснив решение постами в блоге Леси Рябцевой, помощника главного редактора Алексея Венедиктова.

В одном из них девушка написала, что российская оппозиция — это «безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы». В другом, под заголовком «Слово с тремя точками», Рябцева жаловалась на обилие «м******» (недалеких людей — Medialeaks) вокруг нее.

Ранее Medialeaks разбирался, почему она вызывает столько раздражения у своих коллег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!