Бодипозитивная блогерша избавилась от 6 кг лишней кожи. Теперь часть подписчиков считает её предательницей

Американка Аманда Робертс вызвала гнев своих подписчиков тем, что удалила лишнюю кожу, оставшуюся после похудения. Люди обвиняют женщину в том, что сначала она проповедовала любовь к складкам на животе, а теперь воспользовалась первой возможностью, чтобы от них избавиться. Но вот Аманда считает, что настоящий бодипозитив — это когда любишь своё тело всегда. 

Жительница американского штата Калифорния Аманда Робертс в 2013 году решила изменить свой образ жизни, чтобы сбросить лишний вес. Спустя три года она успешно сбросила 68 килограмм и стала выглядеть, как на фото справа.

Своими успехами Аманда регулярно делилась со своими подписчиками. Особенно часто женщина постила вдохновляющие посты с фотографиями своей лишней кожи, которую, по её словам, нужно считать абсолютно нормальной, хотя некоторые думают, что смотрится она страшновато.

В своём аккаунте Аманда называет лишнюю кожу трофеем, который остаётся у каждой женщины после большой потери веса, и ей нужно гордиться.

Лишняя кожа — это не отвратительно и не ужасно. Это ПРОСТО КОЖА. Такая же, как на лице, на ногах, ВЕЗДЕ. Просто у таких как я её немного больше, и несправедливо ждать, что мы будем стыдливо прятать её после того, как работали упорнее, чем все эти наши обидчики.

Очень часто бок о бок с женщиной можно увидеть её дочь — Талию. Аманда не учит её, что «жир — это нормально», как эта американка, но приучает к тому, что тело своё нужно любить.

Подписчики Аманды не уставали благодарить её, и аккаунт американки становился всё более и более популярным. В январе 2017-го её пригласили на телешоу the Doctors, где один из гостей — пластический хирург Эндрю Ордон — предложил женщине удалить лишнюю кожу абсолютно бесплатно.

Она с радостью согласилась, ведь не всем везёт попасть на эту дорогостоящую процедуру. В конце февраля у Аманды состоялась первая операция. А в мае женщина поделилась с подписчиками её результатами.

Только вот не все подписчики восприняли и новости об операции, и трансформацию Аманды так же позитивно, как и она сама. Как женщина рассказала Buzzfeed, многие обвинили её в том, что она лишь притворялась бодипозитивным блогером.

Они писали, что если я действительно люблю себя, то не пыталась бы что-то в себе изменить. 

Все негативные комментарии Аманда удалила и даже сделала об этом отдельную публикацию.

В ней она объяснила, что в её аккаунте нечего делать тем, кому не нравится на неё смотреть.

Мои посты созданы для того, чтобы вдохновлять женщин. Я хочу, чтобы, когда они просматривают мою ленту, видели только хорошие, а не негативные комментарии. Плюс их авторы не заслуживают внимания вообще.

Аманда не уточняла, растеряла ли она своих подписчиков, так же как эта девушка, решившая стать бодипозитивным блогером слишком резко. Но теперь почти в каждом посте она говорит о том, что своё тело нужно любить таким, какое оно есть на каждой его стадии.

И не перестаёт тренироваться и публиковать видео из зала.

Несмотря на то, что негативные комментарии Аманда старается удалять, хейтерам удаётся прорваться и выразить своё мнение.

Но преобладают в аккаунте всё же позитивные комментарии.

Не всем родителям удаётся работать над своим телом, успевая ещё и заботиться о ребёнке. Некоторые делятся тем, как воспитание детей преобразило их, может, и не в лучшую сторону, но главное, что люди не очень-то расстраиваются из-за этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.