Акула укусила сёрфера за правую руку, но крепко просчиталась. Потому что получила от него по морде левой

Чарли Фрай катался на сёрфе у побережья Австралии, когда на него внезапно напала трёхметровая акула. Она укусила его правую руку, но сёрфер не растерялся и врезал обидчице по морде левой. А затем сумел самостоятельно забраться на доску и поймать волну к берегу.

13 ноября 25-летний доктор Чарли Фрай из Великобритании ловил с друзьями волны на австралийском пляже Авока к северу от Сиднея, рассказывает телеканал 9news. Фрай два месяца назад перебрался в страну и устроился на работу в местный госпиталь в Вайонге. На доску доктор впервые встал уже после переезда.

Фрай рассказал, что он заплыл примерно на 30 или 40 метров от берега, когда на него внезапно набросилась трёхметровая акула.

Сперва я даже не почувствовал укуса — мне показалось, что меня ударили, будто меня схватила и трясла человеческая рука.

Акула буквально врезалась сёрферу в правую руку и укусила его за плечо. Увидев, что рядом с ним в воде находится хищник, Фрай под действием адреналина ударил животное по морде.

Она ударила меня по плечу; я ощутил сильный толчок. Я повернулся вправо и увидел, как акула подняла голову из воды и разомкнула пасть. Тогда я ударил её по морде левой рукой.

Чарли рассказал, что на драку с акулой его вдохновил сёрфер Мик Фэннинг, известный тем, как он отбился от акулы во время выступления в соревнованиях в 2015 году.

Я тогда подумал: «Просто сделай так же, как Мик: ударь её по носу».

Решительности Фрая можно позавидовать — не все способны сохранить рассудок при встрече с акулой.

Акула расцарапала руку Чарли и пробила кожу на его плече в нескольких местах. Но это не помешало ему самостоятельно забраться на сёрф и выбраться из воды.

Я забрался на доску, окликнул друзей и поймал волну к берегу.

На берегу двое из друзей Чарли, тоже доктора, оказали пострадавшему первую помощь перед тем, как отвезти парня в Госфордский госпиталь.

Позже в интервью телеканалу 9news перевязанный Фрай поделился, что в те моменты им руководили адреналин и страх смерти.

Это был чистый адреналин. Мне казалось, что вот она, смерть, что меня сейчас заживо сожрёт акула. Время будто замедлилось, и я подумал: «Лезь на доску и греби к берегу».

Сёрфер рассказал, что не слишком хорошо рассмотрел напавшего на него хищника. Оно и к лучшему: вид отдельных особей похож на что-то прямиком из ночных кошмаров.

По словам Фрая, его отец с волнением услышал новости о схватке с акулой. А вот мама отнеслась к произошедшему несколько иначе.

Я рассказал маме о случившемся, а она просто рассмеялась. Я думаю, у неё был шок. Брат тоже нашёл мой рассказ смешным.

Фрай рассказал, что как только раны заживут, он снова встанет на сёрф. Это, впрочем, неудивительно, учитывая, что в Австралии от опасной фауны всё равно не спрятаться ни на земле, ни в воде. И даже сама вода порой совсем не безобидна.

Акула легко могла оттяпать мне руку. Я считаю, что мне очень повезло.

Пляж Авока был временно закрыт, пока спасатели и вертолётные бригады отслеживали перемещение акулы.

В настоящий момент пляж снова открыли для любителей сёрфинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.