«Кожаные бикини». Фанаты винят дизайнера-мужчину за откровенные костюмы амазонок в «Лиге справедливости»

Фанаты амазонок из фильма «Чудо-женщина» заметили, что костюмы любимых героинь сильно изменились в новой экранизации с их участием «Лига справедливости»: у женщин гораздо меньше доспехов и больше открытых частей тела. Некоторые решили, что во всём виноват дизайнер-мужчина, который изменил оригинальные наряды, созданные дизайнером-женщиной.

К костюмам женских героинь в кино довольно часто возникают вопросы. Например, как в случае с образом Харли Квинн из «Отряда самоубийц», когда её шорты становились то короче, то длиннее в зависимости от страны.

Теперь доспехи амазонок из фильма «Чудо-женщина» куда-то исчезли, а появились куда более откровенные костюмы в «Лиге справедливости».

На трансформацию костюмов обратили внимание многие пользователи соцсетей и несколько изданий. Многие считают, что перемены объясняются полом дизайнера по костюмам. Якобы дизайнер-мужчина сделал наряды амазонок более откровенными.

За пару дней этот пост ретвитнули почти 20 тысяч раз и лайкнули более 30 тысяч раз. Пользовательница твиттера также поделилась ссылкой на заметку в The Golden Lasso, где подробно обсуждаются изменения в костюмах амазонок.

Такая резкая трансформация стала шоком, и эти наряды выглядят как наряды типичных женщин-варваров из игры «Подземелья и драконы». В них начисто отсутствует уникальный вкус доспехов, вдохновлённых греко-римским периодом, в которые Линда Хемминг вложила столько сил и исторических исследований при производстве «Чудо-женщины».

Её костюмы называются «женственными, но очень функциональными», и многим непонятно, почему для «Лиги справедливости» сделали совершенно новые костюмы.

Костюмы амазонок были утверждены и многие закончены ещё на стадии подготовки производства «Лиги справедливости». Это значит, что уже тогда были дискуссии о костюмах амазонок для битвы в «Лиге справедливости» и мощные наряды из «Чудо-женщины» были отвергнуты, а вместо них сделали кожаные бикини. Были отвергнуты уже готовые костюмы, которые пришлось переделывать, чтобы доспехи показывали больше тела.

В комментариях к оригинальному твиту некоторые пользователи написали, что ранние амазонки выглядели таким образом в древности и до начала 20 века и что их костюмы могли с тех пор измениться.

Но автор поста показала на примере одной амазонки, что её костюм был более откровенным даже в сцене из прошлого в «Лиге справедливости».

Некоторым пользователям твиттера такие решения дизайнера совсем не понравились.

Другие показали, что и в «Чудо-женщине» некоторые амазонки носили более открытые доспехи.

Этому пользователю, правда, ответили, что эти костюмы амазонок предназначались для повседневной жизни и тренировок, а не для битвы.

Премьера «Лиги справедливости» в России состоится 16 ноября. По сюжету фильма, Бэтмен (Бен Аффлек) собирает команду супергероев, чтобы победить зло. Одну из главных ролей исполнит Джейсон Момоа в роли Аквамена. Актёра, правда, все скорее знают по его персонажу кхалу Дрого в «Игре Престолов», и недавно Момоа показал, что может убедительно говорить на вымышленном дотракийском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.