Британка использует уже второй декретный отпуск, чтобы путешествовать по миру. С детьми, конечно!

32-летняя британка Карен Эдвардс уже второй раз использует свой декретный отпуск для того, чтобы путешествовать с семьёй по миру. Женщина ведёт инстаграм, где рассказывает, что маленькие дети совсем не помеха странствиям и новым впечатлениям.

Быть родителем очень тяжело, и никто, в общем, этого не скрывает: одни мамы рассказывают, как им приходится закрываться от детей, чтобы съесть вкусняшки, а другие — как им приходится работать по дому, даже если накануне они неплохо отдохнули. Но инстаграм-блогер Карен Эдвардс считает, что воспитание детей и даже декретный отпуск можно тратить в том числе на себя.

Именно поэтому уже второй раз Карен вместе с мужем Шоном Бэйесом и двумя детьми использует декретный отпуск для путешествия по миру, рассказывает Huffington Post. Первый декретный отпуск с дочерью Эсме она провела в 2016 году. В феврале 2017 года у них с Шоном родился сын Квинн.

Я работаю медсестрой в Великобритании, и мне очень повезло, что можно взять год декретного отпуска. Он не полностью оплачивается, но я получаю большую часть. Мы сдали в аренду наш дом, когда Квинну исполнилось девять недель. В этот раз всё по-другому, особенно с трёхлетней Эсме.

Она ведёт инстаграм Travel Mad Mum («Безумная мама-путешественница»), на который подписаны почти 100 тысяч человек.

Вместе с Эсме и Квинном семья уже объездила Канаду и западное побережье США.

С тех пор мы путешествуем по Центральной Америке, вот приехали в Эль-Сальвадор. Как видите, мы проделали долгий путь после того, как родилась Эсме. Это здорово, и я ничего не поменяла бы, но у нас были и плохие дни, когда мы ошибались с расписанием, опаздывали на автобусы, теряли багаж, дети закатывали истерики или болели.

Несмотря на трудности, Эдвардс уверена, что такой декретный отпуск лучше любого другого.

Это бесценно с точки зрения того времени, которое мы проводим вместе. И будучи мамой во второй раз, я очень благодарна мужу, что он со мной каждый день.

Многие спрашивают, откуда они берут деньги на путешествия, но, по словам Карен, им много не нужно.

Я думаю, мы умные путешественники. Первый раз мы за всё платили сами. Сейчас всё изменилось, потому что у нас успешный блог, многие отели просят написать о них отзывы. Мы о таком даже не мечтали. Надеюсь, что мы вдохновим и других на путешествия с детьми.

После рождения первого ребёнка именно путешествия помогли Эдвардс понять, что такое быть родителем.

За границей было легко быть родителем. Весь год за одним ребёнком следило два человека, а если бы я всё это время сидела дома одна, мне было бы очень одиноко. Я могла отвлечься, и мне всегда помогали. Жизнь не сильно изменилась.

Женщина пишет, что к ней обращаются и другие родители, которые увлекаются идеей путешествия во время декрета.

Люди поняли, что есть такая возможность. Норма — это когда ты сидишь дома во время декрета, но это необязательно. Мне кажется, люди наконец начинают это осознавать.

Очень многие инстаграм-блогеры стали знамениты и сделали бизнес благодаря своим путешествиям. Но некоторые очень быстро понимают, что людям не всегда нужны ваши путешествия. Куда больше лайков соберут просто красивые платья с вдохновляющими цитатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.