Йоко Оно рассказала о гомосексуальных желаниях Леннона

В большом интервью вдова одного из самых знаменитых рок-музыкантов мира выдала его тайные желания и сообщила, что до сих пор боится того, кто застрелил ее мужа.

Во вторник на The Daily Beast вышло большое интервью с Йоко Оно, вдовой Джона Леннона. 82-летняя художница рассказала о некоторых страницах их общей биографии, о которых раньше не распространялась, а также поделилась страхом перед Марком Дэвидом Чапменом, убийцей Леннона.

В частности, Йоко Оно рассказала о скрытой бисексуальности музыканта. Насколько ей известно, он никогда не занимался сексом с мужчинами, но желание пойти на это у него было.

«Я думаю он хотел этого, но был недостаточно открытым, чтобы реализовать желание, — сказала Оно, но тут же поправилась. — Нет, не то чтобы недостаточно открытым. Он говорил так: я не против попробовать, если это будет очень привлекательный парень. Это было сложно. Человек для этого должен был быть не только физически очень привлекательным, но и интеллектуально развитым. Где такого взять?»

Так было или нет?

«Думаю, нет. В начале того года, когда его застрелили, он мне говорил: я бы мог это сделать, но не могу, потому что так и не нашел никого, кто мне действительно понравился бы. Мы с ним оба были помешаны на привлекательности, на красоте».

При жизни Леннон отрицал бисексуальность. Известен случай, когда из-за намеков на гомосексуальность Джон Леннон сильно избил своего товарища, диджея Боба Вулера, который проводил много времени с Beatles, представлял их во время выступлений. Однажды, когда Леннон был нетрезв, Вулер стал слегка дразнить его, карикатурно изображая манеры гомосексуала и сказал: «Ну давай же Джон, признавайся, что там у тебя было с Брайаном. Все и так всё знают, так что не стесняйся». В ответ Леннон бросился на Вулера с кулаками, повалил на спину и стал молотить кулаками. В результате тот оказался в больнице с переломами ребер и сильными ушибами.

В том же интервью Йоко Оно посетовала на беспокойство, которое у нее вызывает убийца Леннона Марк Дэвид Чапмен. Он до сих пор находится в заключении и уже восемь раз подавал прошение о досрочном освобождении, но ему отказывают. В итоге он и его жена обратились с личным письмом к Йоко Оно с просьбой о прощении, считая, что она может повлиять на решение комиссии по УДО. Однако вдова Леннона до сих пор боится Чапмена и не уверена, что готова простить его и способствовать таким образом его освобождению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!