Селена Гомес рассказала о недавней операции по пересадке почки. Донором стала её близкая подруга

Американская певица и актриса Селена Гомес рассказала, что этим летом ей пересадили почку, а донором стала её лучшая подруга — актриса Франция Раиса. На такой шаг знаменитости пришлось пойти из-за осложнений болезни, которой она страдает уже давно. Селена показала подписчикам шрамы, которые остались у неё после операции, и трогательно поблагодарила Францию за такой поступок.

Селена Гомес опубликовала пост в своём инстаграме, где рассказала о недавно перенесённой операции по пересадке почки. Девушка опубликовала фото шрама, который остался после хирургического вмешательства.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Почки певицы уже не могли полноценно выполнять свои функции из-за волчанки — заболевания, по вине которого организм атакует свои же собственные клетки, а на чужеродные вирусы и бактерии не реагирует. Болезнь может проявляться по-разному, но её основные симптомы — сыпь на лице, мышечная и головная боль, слабость.

Я знаю, что некоторые мои фанаты заметили, что я мало выходила в свет какое-то время летом и не продвигала свои новые песни, которыми очень горжусь. Я узнала, что мне нужна пересадка почки из-за волчанки, и я восстанавливалась после операции. 

Донором жизненно важного органа для Селены стала её давняя подруга американская актриса Франция Раиса. Фото с ней на больничных койках певица и опубликовала в своём инстаграме.

В подписи Селена благодарила свою семью за поддержку, а врачей — за помощь, но больше всего трогательных слов она посвятила Франции.

И наконец, у меня нет слов, чтобы описать, насколько я благодарна моей прекрасной подруге Франции Раисе. Она дала мне величайший подарок, пожертвовав для меня свою почку. Мне невероятно повезло. Я так сильно люблю тебя, сестра. 

Франция Раиса и Селена Гомес дружат уже на протяжении девяти лет. Они часто появляются вместе на публике и пишут трогательные слова друг другу в инстаграме. Поздравляя Селену с её 24-м днём рождения, Франция написала в своём инстаграме, насколько они с певицей близки.

В этом году мне разбили сердце и ты уехала из студии, чтобы утешить меня. В прошлом месяце я получила хорошие новости и ты позвонила мне по FaceTime за минуты до своего выхода на сцену только для того, чтобы поздравить меня. У нас так много моментов, которые можно вспомнить, ты столько всего сделала, что я ценю и не воспринимаю как данность. Неважно, что мы делаем: плачем, смеёмся или просто сидим на кухонном полу и размахиваем руками, жалуясь на жизнь — я всегда благодарна жизни, что ты рядом. 

Франция радуется успехам своей подруги и называет её «hermanita», что с испанского переводится как «сестричка».

«Это день возрождения! Так горда тобой, сестричка!!! Любимые песни: Sober и Body Heat! Снимаю шляпу!»

Поклонники Селены уже наводнили инстаграм Франции восторженными комментариями, хотя сама актриса ещё не объявляла о том, что пожертвовала ей почку.

«Ты потрясающий человек и друг! Ты просто бриллиант, после того, что ты сделала для Селены Гомес». 

«— СПАСИБО.

— Ты потрясающая.

— Спасибо. Ты потрясающая. Это настоящая дружба. 

— Спасибо». 

Если известие о пересадке почки стало для фанатов певицы сюрпризом, то вот о том, что Гомес болеет волчанкой, они знали начиная с 2015 года. Тогда она официально призналась в том, что страдает этим заболеванием, которое очень осложняет ей работу. А в 2016-м Селена даже прерывала карьеру, чтобы сосредоточиться на своём здоровье, так как из-за волчанки страдала от постоянной депрессии и панических атак.

В своём посте певица призвала людей узнать о волчанке больше, так как эту болезнь, по её словам, недооценивают. Не так давно другая актриса тоже призвала своих поклонников больше задумываться о своём здоровье. Анджелина Джоли рассказала журналу Vogue, что после развода с Брэдом Питтом у неё развился паралич Белла — нарушение работы лицевого нерва, при котором половина лица парализована и выглядит как маска Джокера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.