«Я знаю, и что?» Туристы стали угрожать экскурсоводу в Йеллоустоне, предупредившему их о смертельной опасности

Экскурсовод Йеллоустонского заповедника заметил группу туристов из Таиланда, которая стояла слишком близко к опасному источнику в запрещённой зоне. Когда сотрудник попытался предупредить людей об опасности, они отреагировали так, будто нарушает закон здесь мужчина, а не они. А между тем в парке уже были случаи, когда люди буквально растворялись в источниках, проваливаясь в них по неосторожности. 

Мужчина водил группу туристов из Южной Америки по Йеллоустонскому парку — природному заповеднику, который находится в США. Проходя мимо одного из источников, экскурсовод заметил, что группа азиатских туристов подходит слишком близко к воде и даже трогает её, несмотря на стоящий рядом запрещающий знак. Мужчина знал, что это может быть очень опасно, и попытался их остановить.

Но вместо того, чтобы образумиться и отойти от источника, туристы, представившиеся группой из Таиланда, продолжали фотографироваться рядом с ним, теперь попутно снимая и мужчину, который пытался их прогнать. Логика у них довольно странная, и это становится понятно по диалогу одной женщины с экскурсоводом:

— Отойдите оттуда, это незаконно.
— Я знаю, но я хочу.
— Мне всё равно, это против закона.
— Почему? (Смеётся).
— Это не смешно.
— Почему? Я из Таиланда.
— Посмотрите на знак, там написано: «Ходить нельзя».
— Аа. (Фотографирует знак).

Можно было бы предположить, что женщина просто плохо понимала английский, но затем экскурсовод обратился к другому мужчине из группы, и тот подтвердил, что туристы знали о запрете ходить рядом с источником.

— Почему вы снимаете?
— Потому что вам нельзя здесь ходить.
— Да, я знаю, и что? 

После этого мужчина из Таиланда потребовал от экскурсовода удалить запись, а женщина в это время фотографировала сотрудника, говоря, что он красивый. Мужчина, несмотря на запреты и угрозы тайцев, опубликовал это видео у себя на канале. По его мнению, важно, чтобы люди знали, что ходить рядом с источниками действительно опасно.

В описании видео мужчина указал, что хотел вызвать полицию парка сразу же, но в том месте не было сотовой связи. Он встретил сотрудников позднее на дороге и передал им видео, чтобы они могли разглядеть лица нарушителей. Затем запись попала на Reddit, где многие начали негодовать по поводу азиатских туристов не только в Йеллоустонском парке, а вообще везде.

«Да пошли к чёрту эти иностранные туристы из Азии. Я, кстати, вьетнамец. Я был и в Йеллоустонском парке, и в Большом Каньоне. Туристы из Азии — худшие. Они отказываются делать то, что говорят им сотрудники парка, или то, что написано на знаках. Я видел, как они сходили с тропы, чтобы собрать камни. В Йеллоустонском парке один китаец отвёл своего ребёнка за скалу, чтобы тот сходил в туалет. Им наплевать на парк, потому что они не живут в США».

Но другие пользователи выступили против расовых стереотипов и сказали, что вообще-то туристы из многих стран ведут себя не очень хорошо, когда приезжают за границу. Здесь всё уже зависит от культуры самого человека.

«Только потому что пара (ну или много пар) азиатских туристов ведёт себя плохо, не значит, что ВСЕ они такие. Вам лучше знать, ведь не все вьетнамцы такие? Я вот из Китая, например. (И вообще, с каких пор стало обязательным указывать свою расу в комментариях?)»

«Все туристы такие. Американцы в Австрии, например, — это вообще кошмар…»

Источники в Йеллоустонском парке действительно очень опасны. В конце прошлого года американец оступился и, провалившись в воду, буквально растворился в одном из них. Его останки так и не нашли. Свидетелем гибели мужчины стала его дочь, записавшая всё на видео.

Туристы из Азии раздражают не только американцев, но и жителей России.

Люди в соцсетях часто выражают своё негодование по поводу назойливых гостей из Азии.

Хотя некоторые пользователи и не отрицают их пользу для страны.

Туристов из Азии приезжает в Россию так много, что в Петербурге для них даже открыли специальные магазины, куда других людей не пускают. Посетителей туда завозят организованно, а сувениры там часто продают по завышенным ценам.

Но не только туристов из Азии можно обвинить в бескультурье. Пользовательница фейсбука, например, описала поведение российских туристов в Таиланде. По её словам, они уже в аэропорту стояли в майках «Я — русский и горжусь этим» и пили водку. Правда, в комментариях её не поддержали, а обвинили в нелюбви к родине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!