Charlie Hebdo оскорбил чувства малайзийцев (осторожно: оскорбление внутри)

В скандальном журнале опубликовали карикатуру на погибший экипаж Boeing «Малайзийских авиалиний», упавшего в Индийский океан.

Еще одна публикация в сатирическом журнале Charlie Hebdo вызвала протесты оскорбленных людей. На этот раз в конце июля на обложке редакция поместила карикатуру на экипаж рейса MH370 Malaysian Airlines. Тогда Boeing 777, летевший из Куала-Лумпура в Пекин пропал тогда над Индийским океаном, а недавно были найдены его обломки. Погибли 239 человек.

charlie1

Подпись: «Малайзийские авиалинии: надежда. Найден кусок пилота и стюардессы»

Увидев эту картинку, старшая дочь одного из бортпроводников выступила с протестом. Как пишет Malaysian Insider, девушка считает картинки «недалекими».

«Это неэтично со стороны журнала и отвратительно, поскольку картинки оскорбляют все и всех вокруг. Я не могу поверить, что такая компания или люди, возглавляющие ее, до сих пор существуют».

Муж одной из стюардесс, у которой остались двое детей, девяти и семи лет, тоже недоволен публикацей.

«Если продажи журнала и его популярность увеличились после этой публикации, то разве что благодаря тем, кому нравится такой юмор. Вероятно, они не понимают, каково это, когда пропадают семьи и ты оказываешься вовлеченным в трагедию, после которой не могут найти даже останков».

Авиакомпания обратилась к французскому правительству с просьбой дать оценку публикации и ввести цензуру.

Лайнер пропал в марте 2014 года, и место его крушения до сих пор остается неизвестным. Незадолго до того, как исчезнуть с радаров, самолет сильно отклонился от маршрута, поэтому наиболее вероятной считается версия, согласно которой он упал в Индийский океан. В конце июля на острове Реюньон были найдены фрагменты самолета, которые идентифицировали как детали пропавшего Boeing.

Charlie Hebdo – еженедельный сатирический журнал, известный своими карикатурами. Главные объекты осмеяния: религия, правые убеждения, политики в целом. 7 января 2015 года на редакцию еженедельника было совершено нападение, погибли 2 полицейских и 10 журналистов, в том числе главный редактор. Террористы, два брата арабского происхождения, были позже обнаружены и убиты при попытке ареста. До этого публикации журнала неоднократно вызывали протесты исламской общины во Франции и мусульман в других странах. Манифестации с требованием закрыть журнал проходили много раз по всему миру.

В июле 2015 года главный редактор и издатель журнала заявил, что Charlie Hebdo отказался от карикатур на религиозные темы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!